Ингредиенты
Тесто:
- 125 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Сахар
- 150 гр. Мука
- 100 мл Молоко
- 2 шт. Яичный желток
- 2 ч.л. Разрыхлитель
Безе:
- 2 шт. Яичный белок
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 100 гр. Сахар
- 100 гр. Миндальные лепестки
Начинка:
- 500 гр. Ревень
- 1 палочка Корица
- 200 мл Жирные сливки 33%
- 100 гр. Сахар
- 50 мл Вода
Инструкция приготовления
Рецептом этого чудного, нежного и очень интересного по вкусовым сочетаниям торта поделилась Анюта. Торт просто тает во рту, воздушный крем с кислинкой ревеня и нежное тесто с хрустящим безе – это просто чудесное сочетание!
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем бисквит |
3 Сделано 10 | 3. Готовим начинкуРевень очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем в кастрюле с сахаром, водой и палочкой корицы, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости (всего пару минут). Охлаждаем ревень и сливаем жидкость. |
4 Сделано 7 | 4. Взбиваем сливки |