Ингредиенты
Тесто:
- 1 шт. Яйцо
- 200 гр. Сметана
- 0,5 ч.л. Сода
- 2/3 ст. Сахар
- 1 ст. Мука
Крем:
- 500 гр. Творог
- 300 гр. Курага
- 600 мл Апельсиновый сок
- 25 гр. Желатин
- по вкусу Сахар
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Не знаю, как вы, а я уже с большим нетерпением жду весны. По этому поводу я решила приготовить солнечный тортик с курагой — и полезно, и просто, и радует глаз:). Изначально в тортике планировалось 2 слоя бисквита, но, второй я, увы, забыла положить, так что не удивляйтесь, если не найдете его на фото). Бисквит по этому рецепту очень вкусный и более влажный, чем обычный. Вместо кураги можно использовать и другие любимые сухофрукты или обычные фрукты.
Для любителей вкусной выпечки и пошаговых фото приготовления, я нашла хороший сайт, уже забрала в закладки рецепт торта «Дамские пальчики» и рогалики из дрожжевого теста. Если интересно — прочитать здесь.
Шаги
1 Сделано 50 | 1. Готовим бисквитДля бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 35 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут). |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем курагу |
3 Сделано 10 | 3. Выливаем творожный кремСледующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. Я украсила консервированными измельченными абрикосами. Приятного аппетита! |