0 0
Торт с сухофруктами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
1 шт. Яйцо
200 гр. Сметана
0,5 ч.л. Сода
2/3 ст. Сахар
1 ст. Мука
Крем:
500 гр. Творог
300 гр. Курага
600 мл Апельсиновый сок
25 гр. Желатин
по вкусу Сахар
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

7,8 г
Белки
3,7 г
Жиры
27,2 г
Углеводы
173
Ккал

Торт с сухофруктами

Особенность:
  • Без соли
  • 65
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Не знаю, как вы,  а я уже с большим  нетерпением жду весны. По этому поводу я решила приготовить солнечный тортик с курагой — и полезно, и просто, и радует глаз:). Изначально в тортике планировалось 2 слоя бисквита, но, второй я, увы, забыла положить, так что не удивляйтесь, если не найдете его на фото). Бисквит по этому рецепту очень вкусный и более влажный, чем обычный. Вместо кураги можно использовать и другие любимые сухофрукты или обычные фрукты.

Для любителей вкусной выпечки и пошаговых фото приготовления, я нашла хороший сайт, уже забрала в закладки рецепт торта «Дамские пальчики» и рогалики из дрожжевого теста. Если интересно — прочитать здесь.

 

Шаги

1
Сделано
50

1. Готовим бисквит

Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 35 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).

2
Сделано
5

2. Выкладываем курагу

Затем заливаем 2/3 массы с курагой, если оставляли нарезанные кусочки кураги — выкладывайте их, даем застыть.

3
Сделано
10

3. Выливаем творожный крем

Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. Я украсила консервированными измельченными абрикосами. Приятного аппетита!

Кулебяка с курицей
ранее
Кулебяка с курицей
Вкусный торт "Рафаэлло"
далее
Вкусный торт «Рафаэлло»
Кулебяка с курицей
ранее
Кулебяка с курицей
Вкусный торт "Рафаэлло"
далее
Вкусный торт «Рафаэлло»

Добавить комментарий