0 0
Торт с творогом и фруктами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
3 шт. Яйцо
3 ст.л. Вода горячая
75 гр. Мука
75 гр. Крахмал
175 гр. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
Суфле:
500 гр. Творог
500 мл Жирные сливки 33%
75 гр. Сахар
20 гр. Желатин
Начинка:
1 кг Мандарин
100 гр. Сахар
100 мл Вода

Пищевая ценность

5,5 г
Белки
7,1 г
Жиры
19,1 г
Углеводы
161
Ккал

Торт с творогом и фруктами

Особенность:
  • Без соли
  • 73
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Суфле:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я еще ни разу не готовила торт с мандаринами и этот стал для меня открытием. Рецепт я нашла у Татьяны Sindirella с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Меня заинтересовала его простота и несмотря на то, что я не большая любительница бисквитных тортов, я была в полнейшем восторге от этого торта. Бисквит получился очень воздушным и вкусным, поднялся замечательно. Торт получается большим и высоким, но съедается все равно быстро:). Нижний корж, пропитанный мандариновым сиропом, нежнейшее воздушное суфле и ароматные мандарины создают прекрасный вкус, дарящий незабываемое наслаждение…
Здесь Вы можете заказать тематические торты на заказ.
Для формы диаметром 26 см

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Готовим бисквит

Для приготовления бисквита яйца, воду и сахар взбиваем в пышную светлую пену до увеличения в объеме.

2
Сделано
30

2. Выпекаем бисквит

Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем и подмешиваем к тесту. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.

3
Сделано
20

3. Готовим крем

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем, разделяем на дольки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем откидываем мандарины на дуршлаг. 100 мл сиропа от мандаринов отливаем в мисочку, добавляем в него желатин и оставляем для набухания. Творог и сахар взбиваем в блендере, добавляем набухший желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к крему.

4
Сделано
3

4. Пропитываем бисквит

1 бисквитный корж кладем в форму, пропитываем оставшимся сиропом от мандаринов.

5
Сделано
5

5. Собираем торт

На корж выкладываем 1/3 крема и половину мандаринов.

6
Сделано
10

6. Охлаждаем торт

Затем выкладываем вторую треть крема, оставшиеся мандарины и оставшийся крем. Второй корж разрезаем на 12 сегментов и выкладываем на крем, слегка прижимая. Охлаждаем торт.

7
Сделано

7. Подаем торт

Приятного аппетита!

ранее
Салат с курицей сухариками и огурцами
далее
«Дамский» салат с ананасом
ранее
Салат с курицей сухариками и огурцами
далее
«Дамский» салат с ананасом

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here