Ингредиенты
Бисквит:
- 3 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Водагорячая
- 75 гр. Мука
- 75 гр. Крахмал
- 175 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Суфле:
- 500 гр. Творог
- 500 мл Жирные сливки 33%
- 75 гр. Сахар
- 20 гр. Желатин
Начинка:
- 1 кг Мандарин
- 100 гр. Сахар
- 100 мл Вода
Инструкция приготовления
Я еще ни разу не готовила торт с мандаринами и этот стал для меня открытием. Рецепт я нашла у Татьяны Sindirella с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Меня заинтересовала его простота и несмотря на то, что я не большая любительница бисквитных тортов, я была в полнейшем восторге от этого торта. Бисквит получился очень воздушным и вкусным, поднялся замечательно. Торт получается большим и высоким, но съедается все равно быстро:). Нижний корж, пропитанный мандариновым сиропом, нежнейшее воздушное суфле и ароматные мандарины создают прекрасный вкус, дарящий незабываемое наслаждение…
Здесь Вы можете заказать тематические торты на заказ.
Для формы диаметром 26 см
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Готовим бисквит |
2 Сделано 30 | 2. Выпекаем бисквит |
3 Сделано 20 | 3. Готовим кремГотовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем, разделяем на дольки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем откидываем мандарины на дуршлаг. 100 мл сиропа от мандаринов отливаем в мисочку, добавляем в него желатин и оставляем для набухания. Творог и сахар взбиваем в блендере, добавляем набухший желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к крему. |
4 Сделано 3 | 4. Пропитываем бисквит |
5 Сделано 5 | 5. Собираем торт |
6 Сделано 10 | 6. Охлаждаем торт |
7 Сделано | 7. Подаем торт |