Ингредиенты
Тесто:
- 2 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 100 гр. Сахар
- 200 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
- 600 гр. Жирный творог
- 300 гр. Шоколад
- 500 гр. Жирные сливки 33%
- 20 гр. Желатин
Инструкция приготовления
В этом рецепте лучше использовать белый шоколад, он придает приятный вкус и аромат творогу. Если делаете с белым шоколадом, в тесто добавьте 1 ст. л. какао или темный шоколад — будет красиво).
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем яйца |
2 Сделано 30 | 2. Готовим кремВыливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой. Остывший корж разрежьте пополам. Для приготовления начинки 1/3 сливок выливаем в кастрюлю, добавляем поломанный шоколад и постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Желатин замачиваем в ¼ ст. кипятка. Постоянно помешивая, подождите, пока он полностью растворится. Дальше творог взбиваем с растопленным шоколадом и прямо под лопасти влить желатин. В отдельной посуде взбиваем сливки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой. |
3 Сделано 120 | 3. Собираем тортНижнюю часть бисквита кладем обратно в форму и выкладываем 2/3 творожной массы. На нее выкладываем второй корж и покрываем оставшейся творожной смесь. Торт поставить в холодильник лучше на ночь, но можно и меньше. Чтобы осторожно достать торт из формы, проведите ножом по краям, теперь можно раскрыть разъемную форму. |