Ингредиенты
Тесто:
- 2 шт. Яйцо
- 2 шт. Яичный желток
- 130 гр. Сахар
- 50 гр. Крахмал
- 60 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Безе:
- 2 шт. Яичный белок
- 60 гр. Сахарная пудра
Начинка:
- 300 гр. Творог
- 300 мл Жирные сливки 33%
- 3 ст.л. Сахар
- Ягодыили фрукты
Инструкция приготовления
Этот чудный тортик по Аниному рецепту я приготовила на свой День рождения, я и гости остались в восторге! Аня готовила торт с клубникой, но зимой хорошую клубнику у нас не найти, так что я решила сделать торт с апельсинами и собственно замороженной черешней. Летом буду обязательно пробовать с клубникой, потому что торт просто тает во рту. Нежный воздушный сливочный крем, свежие фрукты, мягкий бискит и слой безе… что еще нужно для приятного времяпрепровождения?:) Мне пришлось сделать безе хрустящим, а не мягким и воздушным, как у Ани, так как моя духовка на такое не способна, чтобы безе получилось готовым, мне пришлось подержать его в духовке подольше.
Обязательно пробуйте этот тортик, он не оставит вас равнодушным:)
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Выпекаем бисквитЯйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 - 25 минут. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета. |
2 Сделано 15 | 2. Готовим крем |
3 Сделано | 3. Собираем торт |