0 0
Торт с творожным кремом и фруктами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 шт. Яйцо
2 шт. Яичный желток
130 гр. Сахар
50 гр. Крахмал
60 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
Безе:
2 шт. Яичный белок
60 гр. Сахарная пудра
Начинка:
300 гр. Творог
300 мл Жирные сливки 33%
3 ст.л. Сахар
Ягоды или фрукты

Пищевая ценность

6, 7 г
Белки
6, 7 г
Жиры
24 г
Углеводы
182
Ккал

Торт с творожным кремом и фруктами

Особенность:
  • Без соли
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Безе:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот чудный тортик по Аниному рецепту я приготовила на свой День рождения, я и гости остались в восторге! Аня готовила торт с клубникой, но зимой хорошую клубнику у нас не найти, так что я решила сделать торт с апельсинами и собственно замороженной черешней. Летом буду обязательно пробовать с клубникой, потому что торт просто тает во рту. Нежный воздушный сливочный крем, свежие фрукты, мягкий бискит и слой безе… что еще нужно для приятного времяпрепровождения?:) Мне пришлось сделать безе хрустящим, а не мягким и воздушным, как у Ани, так как моя духовка на такое не способна, чтобы безе получилось готовым, мне пришлось подержать его в духовке подольше.
Обязательно пробуйте этот тортик, он не оставит вас равнодушным:)

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Выпекаем бисквит

Яйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 - 25 минут. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета.

2
Сделано
15

2. Готовим крем

Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Жирные сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог. Фрукты или ягоды моем, нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем. В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем немного молоком (я в молоко добавила немного персикового ликера).

3
Сделано

3. Собираем торт

Выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем торт на пару часов в холодильник и можно подавать.

ранее
Смузи с мороженым
далее
Закуска из яблока
ранее
Смузи с мороженым
далее
Закуска из яблока

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here