0 0
Торт с вишневым желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
4 шт. Яйцо
90 гр. Крахмал
150 гр. Сахар
30 гр. Какао
1/3 ст. Вода горячая
2 ст.л. Молоко
1 ч.л. Разрыхлитель
50 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 щепотка Соль
Крем:
500 гр. Жирные сливки 33% или сметана
15 гр. Желатин
120 гр. Печенье Орео
150 гр. Сахарная пудра
1 пакетик Ваниль
150 мл Молоко
Украшение:
1 пачка Вишневое желе
1 горсть Вишня по-желанию

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
11,3 г
Жиры
38,3 г
Углеводы
272
Ккал

Торт с вишневым желе

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 135
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Для формы размером 22 см.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим бисквит

Приготовим бисквит. Для этого разделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем 4 ст.л. сахара и еще взбиваем. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, добавляем сливочное масло. В горячей воде растворяем какао. Добавляем молоко и добавляем к желтковой смеси. В отдельную миску просеиваем крахмал с разрыхлителем, добавляем к желткам. Вручную добавляем 1/3 белков, перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Постепенно вводим оставшуюся часть белков. Форму смазываем сливочным маслом, а на верх застилаем бумагу для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, после чего разрезаем его по горизонтали на 2 коржа.

 

2
Сделано
5

2. Готовим крем

Желатин замачиваем в немного разогретом молоке и даем набухнуть 20 минут. Сливки взбиваем до пышной массы. Порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Печенье ломаем на кусочки. Молоко с желатином ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем даем смеси остыть и вливаем тонкой струйкой ее к сливкам, взбивая при этом миксером.

3
Сделано
50

3. Собираем торт

В форму кладем бисквит и выкладываем на него половину крема и печенье. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем, убираем в холодильник на 1 час.

4
Сделано
70

4. Готовим желе

Теперь займемся украшением. Для этого вишневое желе разводим в 280 мл холодной кипяченной воды, перемешиваем и даем остыть. Затем разогреваем на медленном огне, постоянно перемешивая и доводим до полного растворения желатина. Заливаем торт остывшим желе и украшаем вишней по-желанию. Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

ранее
Творожные палочки с сыром
далее
Свинина с ананасом и сыром в духовке
ранее
Творожные палочки с сыром
далее
Свинина с ананасом и сыром в духовке

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here