Ингредиенты
Бисквит:
- 4 шт. Яйцо
- 90 гр. Крахмал
- 150 гр. Сахар
- 30 гр. Какао
- 1/3 ст. Водагорячая
- 2 ст.л. Молоко
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 щепотка Соль
Крем:
- 500 гр. Жирные сливки 33%или сметана
- 15 гр. Желатин
- 120 гр. ПеченьеОрео
- 150 гр. Сахарная пудра
- 1 пакетик Ваниль
- 150 мл Молоко
Украшение:
- 1 пачка Вишневое желе
- 1 горсть Вишняпо-желанию
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим бисквитПриготовим бисквит. Для этого разделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем 4 ст.л. сахара и еще взбиваем. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, добавляем сливочное масло. В горячей воде растворяем какао. Добавляем молоко и добавляем к желтковой смеси. В отдельную миску просеиваем крахмал с разрыхлителем, добавляем к желткам. Вручную добавляем 1/3 белков, перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Постепенно вводим оставшуюся часть белков. Форму смазываем сливочным маслом, а на верх застилаем бумагу для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, после чего разрезаем его по горизонтали на 2 коржа.
|
2 Сделано 5 | 2. Готовим кремЖелатин замачиваем в немного разогретом молоке и даем набухнуть 20 минут. Сливки взбиваем до пышной массы. Порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Печенье ломаем на кусочки. Молоко с желатином ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем даем смеси остыть и вливаем тонкой струйкой ее к сливкам, взбивая при этом миксером. |
3 Сделано 50 | 3. Собираем торт |
4 Сделано 70 | 4. Готовим желеТеперь займемся украшением. Для этого вишневое желе разводим в 280 мл холодной кипяченной воды, перемешиваем и даем остыть. Затем разогреваем на медленном огне, постоянно перемешивая и доводим до полного растворения желатина. Заливаем торт остывшим желе и украшаем вишней по-желанию. Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться. Приятного аппетита! |