Ингредиенты
Бисквит:
- 2 шт. Яичный белок
- 4 шт. Яйцо
- 75 гр. Сахар
- 75 гр. Миндальная мука
- 30 гр. Сливочное маслорастопить и охладить
- 20 гр. Мука
- 10 гр. Крахмал
- Панировочные сухари
- 4 ст.л. Сахарный сиропIrish cream, по - желанию
Крем:
- 130 гр. Сгущенное молококомнатной температуры
- 2 шт. Яичный желток
- 190 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Халванатертая на терке
Инструкция приготовления
Сколько тортов уже приготовлено, а моя любовь к ним все только растет :). Простые, классические сочетания давно испробованы и я двигаюсь дальше, в поисках новых интересных комбинаций. В этот раз в качестве изюминки в крем добавляется халва, а в бисквит миндальная мука, что, несомненно, делает торт очень вкусным и богатым по вкусу. Советую обязательно приготовить! 🙂
Если нет возможности купить миндальную муку, приготовьте ее сами. Для этого миндаль залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем окатите холодной водой. после этого шелуха очень просто снимается, орешек выскакивает из нее. После этого орешки нужно подсушить, либо в духовке при 100 градусах часа полтора, либо в комнатных условиях около 3- х дней. После просушки орехи измельчаются в блендере до получения мелкой крошки.
Для формы диаметром 22 см
А для жителей Перми есть отличный сервис по доставке пиццы.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим бисквитДля приготовления бисквита яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавляем миндальную муку, пшеничную муку и крахмал, взбиваем. Затем вливаем сливочное масло и перемешиваем. Подмешиваем белки, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. |
2 Сделано 40 | 2. Готовим кремВыкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовый бисквит остужаем в форме, после чего разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном смешиваем сгущенку с яичными желтками. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем. Смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости. Добавляем халву и аккуратно перемешиваем. Смазываем полученным кремом 1 часть бисквита, накрываем второй, и обмазываем верх и бока торта. Охлаждаем торт в холодильнике пару часов, украшаем торт по вкусу, и подаем к столу. |
3 Сделано | 3. Подаем торт |