Ингредиенты
- 250 гр. Сметана
- 0,5 банки Вареная сгущенка
- 3 шт. Яйцо
- 75 гр. Какао
- 200 гр. Сахар
- 0,5 ч.л. Сода
- 150 гр. Мука
Крем:
- 150 гр. Сливочное масло
- 0,5 банки Вареная сгущенка
- 3 ст.л. Какао
Инструкция приготовления
Очень полюбившийся нашей семье торт. На фото торт испечен в форме диаметром 18 см (не ожидала, что так поднимется :)).
Для формы диаметром 22 см.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем яйца |
2 Сделано 55 | 2. Выпекаем тортДобавляем вареное сгущенное молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. В полученную смесь всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем сыпать и перемешивать. Выливаем готовую массу в форму для торта, уложенную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовность коржа стоит проверить спичкой. |
3 Сделано 10 | 3. Готовим крем |
4 Сделано | 4. Подаем торт |