Ингредиенты
Бисквит:
- 4 шт. Яйцо
- 120 гр. Сахар
- 20 гр. Крахмал
- 100 гр. Мука
Заливка:
- 100 гр. Сгущенное молоко
- 120 гр. Вареная сгущенка
- 200 – 250 мл Молокотеплое
- 50 гр. Горький шоколад
Украшение:
- 250 гр. Маскарпоне
- 2 ст.л. Нутелла
- 1 ст.л. Сахарная пудра
- 1 ст.л. Ликерсливочный
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу с вами поделиться вариацией приготовления известного южноамериканского пирога от Ирины Чадеевой. Изюминка данного пирога заключается в том, что горячий бисквит заливается горячим молочным сиропом. Этот процесс помогает пирогу хорошенько пропитаться, что делает пирог очень вкусным, но при этом не «мокрым». Вариантов приготовления данного пирога очень много, кто-то использует кокосовое молоко, кто-то топленое, Ирина предлагает нам вариант с шоколадом, и, нужно отметить, что это очень вкусно. Верх пирога можно украсить кремом с маскарпоне и нутеллой, рецепт которого указан ниже или же простой шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Хочется еще отметить такой нюанс: при приготовлении лучше всего использовать неразъемную форму, иначе сироп может вытекать.
Для формы диаметром 20 см
Шаги
1 Сделано 23 | 1. Готовим бисквитДля приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, всыпаем 1\3 сахара и взбиваем до крепкой, блестящей массы. Желтки взбиваем с 2\3 сахара до белого цвета и аккуратно смешиваем с белками лопаточкой сверху вниз. Всыпаем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но энергично перемешиваем массу лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
2 Сделано 5 | 2. Готовим заливку |
3 Сделано 10 | 3. Готовим кремГотовый бисквит часто прокалываем зубочисткой и равномерно поливаем сиропом. Оставляем пирог на 8 часов пропитываться, когда остынет – отправляем в холодильник. Перед подачей смешиваем маскарпоне со сливочным кремом и сахарной пудрой, добавляем нутеллу и перемешиваем, но не полностью. Намазываем торт кремом, сначала тонким слоем, затем полностью. Можно подавать. Приятного аппетита! |