0 0
Торт «Три молока»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
4 шт. Яйцо
120 гр. Сахар
20 гр. Крахмал
100 гр. Мука
Заливка:
100 гр. Сгущенное молоко
120 гр. Вареная сгущенка
200 – 250 мл Молоко теплое
50 гр. Горький шоколад
Украшение:
250 гр. Маскарпоне
2 ст.л. Нутелла
1 ст.л. Сахарная пудра
1 ст.л. Ликер сливочный

Пищевая ценность

6,1 г
Белки
13,3 г
Жиры
35,1 г
Углеводы
284
Ккал

Торт «Три молока»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 38
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Заливка:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу с вами поделиться вариацией приготовления известного южноамериканского пирога от Ирины Чадеевой. Изюминка данного пирога заключается в том, что горячий бисквит заливается горячим молочным сиропом. Этот процесс помогает пирогу хорошенько пропитаться, что делает пирог очень вкусным, но при этом не «мокрым». Вариантов приготовления данного пирога очень много, кто-то использует кокосовое молоко, кто-то топленое, Ирина предлагает нам вариант с шоколадом, и, нужно отметить, что это очень вкусно. Верх пирога можно украсить кремом с маскарпоне и нутеллой, рецепт которого указан ниже или же простой шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Хочется еще отметить такой нюанс: при приготовлении лучше всего использовать неразъемную форму, иначе сироп может вытекать.

Для формы диаметром 20 см

 

Шаги

1
Сделано
23

1. Готовим бисквит

Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, всыпаем 1\3 сахара и взбиваем до крепкой, блестящей массы. Желтки взбиваем с 2\3 сахара до белого цвета и аккуратно смешиваем с белками лопаточкой сверху вниз. Всыпаем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но энергично перемешиваем массу лопаточкой. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

2
Сделано
5

2. Готовим заливку

Для приготовления заливки смешиваем 2 вида сгущенного молока, растопленный на водяной бане шоколад и теплое молоко, тщательно перемешиваем. Переливаем заливку в кувшин, чтобы удобно было поливать бисквит.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Готовый бисквит часто прокалываем зубочисткой и равномерно поливаем сиропом. Оставляем пирог на 8 часов пропитываться, когда остынет – отправляем в холодильник. Перед подачей смешиваем маскарпоне со сливочным кремом и сахарной пудрой, добавляем нутеллу и перемешиваем, но не полностью. Намазываем торт кремом, сначала тонким слоем, затем полностью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Суп пюре из печени
ранее
Суп пюре из печени
Мюсли с медом
далее
Мюсли с медом
Суп пюре из печени
ранее
Суп пюре из печени
Мюсли с медом
далее
Мюсли с медом

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here