Ингредиенты
- 250 - 300 гр. Сухое молоко
- 400 гр. Сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- 0,5 ст. Вода
- 4 ч.л. Какао
- по вкусу Корица
- по вкусу Мускатный орех
Инструкция приготовления
Конфеты получились очень вкусными, а самое главное, что в них нет ничего вредного, чего нельзя сказать о покупных.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим сахарный сироп |
2 Сделано 40 | 2. Добавляем какао и сухое молокоКогда масло полностью растает, начинаем медленно всыпать сухое молоко. Добавляем корицу или мускатный орех и хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Массу можно разделить на 2 части и в одну добавить какао ,а в другую нет, тогда у вас получатся светлые и темные конфетки. Остужаем массу в холодильнике 30 минут. А дальше берем небольшими кусочками и разминаем ее в руках, после чего вылепливаем пирамидки, квадратики и шарики. Готовые конфетки можно обвалять в какао, кокосовой стружке, толченых вафлях, кунжуте и т.д. |