Ингредиенты
- 4 шт. Груша
- 0.5 ст. Сахар
- 0.5 ч.л. Шафран
- 4 шт. Гвоздика
- 2 ч.л. Цедра лимона
- 1 шт. Ваниль
- 500 мл Вода
Инструкция приготовления
Я давно смотрела на рецепты груш в различных сиропах или маринадах, но не решилась их приготовить. Вчера вечером мне что — то стрельнуло в голову и я начала искать рецепт. Нашла довольно простой и очень красивый у laperla-foto.livejournal.com, большое ей спасибо! Когда я попробовала кусочек груши то поняла, что это нежнейшее сочное лакомство станет моим самым любимым десертом и сразу же в него влюбилась. Попробуйте, это очень просто, но ужасно вкусно!
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Очищаем груши |
2 Сделано 20 | 2. Варим грушиХвостик груши можно не отрезать, с ним будет красивее. Кладем груши в сироп, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 – 20 минут до мягкости. Груши изредка нужно поворачивать. Шумовкой выкладываем груши на блюдо, накрываем их чем – нибудь и оставляем в телом месте. Сироп тем временем доводим до кипения и варим без крышки 10 минут. Груши можно подавать горячими или охлажденными политыми горячим шафрановым сиропом. |