Ингредиенты
- 600 гр. Творогу меня 1%
- 4 шт. Яйцо
- 80 – 100 гр. Сахар
- по вкусу Ваниль
- 2 ст.л. Какаоили 60 г шоколада
- 140 мл Сливки
- 55 гр. Крахмал
- 3 капли Миндальная эссенцияили ромовая
Инструкция приготовления
Моя дочь часто жалуется, что в школе дают невкусную творожную запеканку, которую она терпеть не может. Я решила ей доказать, что творожная запеканка может быть очень вкусной, если добавить немного любви и фантазии. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной, напоминает суфле по текстуре, ну а интересный замысловатый рисунок точно не оставит никого равнодушным. Очень советую к приготовлению ;).
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем желтки |
2 Сделано 5 | 2. Смешиваем белки с желтками |
3 Сделано 5 | 3. Разделяем смесь на 2 части |
4 Сделано 75 | 4. Выпекаем запеканкуФорму мультиварки смазываем сливочным маслом и по очереди наливаем в центр формы по черпаку светлую и шоколадную смесь. Таким образом выкладываем все тесто. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 60 минут, затем оставляем на подогреве на 15 минут. После этого выключаем мультиварку, крышку не открываем и оставляем еще на 45 минут, открываем крышку, оставляем на 15 минут открытой и после этого вынимаем запеканку. Перекладываем ее на тарелку, посыпаем пудрой по – желанию. Подаем к столу, приятного аппетита! |
5 Сделано | 5. Приятного аппетита! |