Ингредиенты
- 450 гр. Творог
- по вкусу Сахар
- 1 шт. Банан
- 100 гр. Шоколад
- 60 гр. Тертая мякоть кокоса
- 1 шт. Яйцо
- 160 гр. Манная крупа
- щепотка Соль
- 2 ст.л. Мука
Инструкция приготовления
Кнедлик — это мучное или картофельное изделие, сваренное в большом количестве кипящей воды. Также кнедлики являются национальным блюдом чешской, словацкой, австрийской и баварской кухни. Эти кнедлики на вид напоминают конфеты рафаэлло, а на вкус ленивые вареники с бананом и шоколадом. Нам эти кнедлики очень понравились. Они являются отличным поводом накормить ребенка нелюбимым творогом и заодно побаловать себя простой, но полезной и очень вкусной сладостью. Кнедлики обязательно нужно подавать с соусом, я подавала со сметанным и нам было очень вкусно:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Нарезаем тесто на части |
3 Сделано 5 | 3. Выкладываем на тесто шоколад и банан |
4 Сделано 2 | 4. Скатываем шарик |
5 Сделано 20 | 5. Формируем кнедликиТаким образом формируем кнедлики. В кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода закипит, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 – 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром, шоколадным или заварным кремом. |