Ингредиенты
- 300 гр. Мука
- 250 гр. Творог
- 2 шт. Яйцо
- 100 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 0.5 ч.л. Корица
- 1 щепотка Соль
- 0,5 шт. Цедра лимона
- для жарки Растительное масло
Инструкция приготовления
Я думаю, что людей, которые не любят пончики очень мало. Как может не нравится ароматный, мягкий и пышный сладкий пончик? Эти пончики, к тому же, со своей изюминкой в качестве лимонной цедры и корицы. Отличный вариант для завтрака или простого чаепития, который не займет много времени, в отличие от дрожжевых пончиков. За рецепт большое спасибо Марии Home is in the kitchen.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 15 | 2. Жарим пончикиНа присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 8 см, вырезаем кружки. В сотейнике разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем пончики с двух сторон до золотисто – коричневого цвета (пончики должны быть наполовину в масле). Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплыми. Приятного аппетита! |