Ингредиенты
Тесто:
- 180 гр. Мука
- 40 гр. Сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- 4 ст.л. Какао
- 3 — 4 ст.л. Вода
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 500 гр. Творог
- 120 гр. Сахар
- 30 гр. Ванильный сахар
- 5 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Крахмал
Шоколадная посыпка:
- 120 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 2 ст.л. Какао
- 80 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Так как я просто обожаю все ванильное, я не смогла пройти мимо этого рецепта. Хотя я не очень люблю творог в выпечке, но этот творожник меня поразил. Сразу и не скажешь, что начинка творожная, потому что она очень нежная и ванильная. Если начинка получается очень жидкой, то крошкой сразу пирог не посыпайте, отправьте его в духовку минут на 15 и когда начинка загустеет, посыпьте пирог шоколадной крошкой.
Для формы диаметром 26 см
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Замешиваем тестоДля приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут. |
2 Сделано 20 | 2. Готовим начинкуОхлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал. |
3 Сделано 55 | 3. Выпекаем творожникДалее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 — 2 часа. |
4 Сделано | 4. Подаем пирог |