0 0
Творожный пирог с шоколадом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
180 гр. Мука
40 гр. Сахар
100 гр. Сливочное масло
4 ст.л. Какао
3 — 4 ст.л. Вода
1 щепотка Соль
Начинка:
500 гр. Творог
120 гр. Сахар
30 гр. Ванильный сахар
5 шт. Яйцо
3 ст.л. Крахмал
Шоколадная посыпка:
120 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Какао
80 гр. Сахар

Пищевая ценность

10,5 г
Белки
14,2 г
Жиры
36,3 г
Углеводы
315
Ккал

Творожный пирог с шоколадом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Шоколадная посыпка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Так как я просто обожаю все ванильное, я не смогла пройти мимо этого рецепта. Хотя я не очень люблю творог в выпечке, но этот творожник меня поразил. Сразу и не скажешь, что начинка творожная, потому что она очень  нежная и ванильная. Если начинка получается очень жидкой, то крошкой сразу пирог не посыпайте, отправьте его в духовку минут на 15 и когда начинка загустеет, посыпьте пирог шоколадной крошкой.

Для формы диаметром 26 см

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
25

1. Замешиваем тесто

Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

2
Сделано
20

2. Готовим начинку

Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.

3
Сделано
55

3. Выпекаем творожник

Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 — 2 часа.

4
Сделано

4. Подаем пирог

Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Кекс с желе
ранее
Кекс с желе
далее
Рисовый суп с фрикадельками
Кекс с желе
ранее
Кекс с желе
далее
Рисовый суп с фрикадельками

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here