Ингредиенты
- 1 ст. Мука
- 150 гр. Сахар
- 200 гр. Творог
- 100 мл Молоко
- 3 шт. Яйцо
- по вкусу Ваниль
- 1,5 ч.л. Корица
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1 шт. Яблоки
Карамель:
- 200 гр. Ирис
- 40 гр. Сливочное масло
- 50 мл Молоко
- 1 ст.л. Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Этот пирог заинтересует любителей сочетания яблок с корицей, а также ирисок. Пирог получается очень нежный из — за творога, с приятным ароматом яблок и очень вкусной ирисной заливкой.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем яйцаЯйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог, разрыхлитель и молоко. Все снова взбиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем муку, тесто должно получится как на блины. Если оно все же жидковато, то добавьте еще полстакана муки. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке или немного измельчаем в блендере. Добавляем яблоко и корицу в тесто и перемешиваем. |
2 Сделано 40 | 2. Выпекаем пирог |
3 Сделано 5 | 3. Готовим карамель |