0 0
Творожный пирог с яблоками в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст. Мука
150 гр. Сахар
200 гр. Творог
100 мл Молоко
3 шт. Яйцо
по вкусу Ваниль
1,5 ч.л. Корица
2 ч.л. Разрыхлитель
1 шт. Яблоки
Карамель:
200 гр. Ирис
40 гр. Сливочное масло
50 мл Молоко
1 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

6,9 г
Белки
6,3 г
Жиры
40,4 г
Углеводы
246
Ккал

Творожный пирог с яблоками в духовке

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Карамель:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пирог заинтересует любителей сочетания яблок с корицей, а также ирисок. Пирог получается очень нежный из — за творога, с приятным ароматом яблок и очень вкусной ирисной заливкой.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем яйца

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог, разрыхлитель и молоко. Все снова взбиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем муку, тесто должно получится как на блины. Если оно все же жидковато, то добавьте еще полстакана муки. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке или немного измельчаем в блендере. Добавляем яблоко и корицу в тесто и перемешиваем.

2
Сделано
40

2. Выпекаем пирог

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму или застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут. Когда пирог будет готов, остужаем его в форме.

3
Сделано
5

3. Готовим карамель

Пока пирог остывает, приготовим карамель. Для этого растапливаем сливочное масло в молоке. Добавляем поломанный на кусочки ирис и постоянно помешивая, растапливаем до полного растворения. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Поливаем карамелью пирог и подаем на стол.

ранее
Персики с сыром
далее
Салат с курицей, грибами и кукурузой
ранее
Персики с сыром
далее
Салат с курицей, грибами и кукурузой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here