Ингредиенты
Тесто:
- 2 ст.л. Какао
- 150 - 200 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 шт. Яичный желток
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Йогурт
Начинка:
- 250 гр. Творогсливочный сыр
- 2 ст.л. Манная крупа
- 1 шт. Яичный белок
- 100 гр. Сахар
- по вкусу Ваниль
Заливка:
- 400 гр. Клубника
- 4 ст.л. Сахар
- 5 ст.л. Вода
- 5 гр. Желатин
Инструкция приготовления
Ароматная клубника отлично сочетается с шоколадным тестом и сладкой творожной начинкой. Если вы любите много начинки, то берите 500 г творога, тогда торт получится побольше.
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Замешиваем тестоСливочное масло смешиваем с сахаром, йогуртом и яичным желтком, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и какао, продолжая перемешивать. Мне понадобилось всего 150 г муки, так что не добавляйте сразу всю в тесто. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем его в форму (смазанную сливочным маслом) и формируем маленькие бортики. В тесте сделайте несколько проколов вилкой. |
2 Сделано 35 | 2. Выпекаем пирогДля приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром. Яичный белок в отдельной посуде взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут, затем выкладываем творожную начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог полностью остужаем. Теперь займемся клубникой. Для начала выберите 5 – 7 ягод с дефектами, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и воду. На небольшом огне варим сиром в течение 10 минут. Затем сироп снимаем с огня, процеживаем и добавляем в него желатин. Оставляем на 20 минут, затем снова нагреваем сироп до полного растворения желатина (не кипятить!). Сироп оставляем остывать, а тем временем нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем ее на пирог в виде цветочка. Наконец, аккуратно поливаем клубнику сиропом с желатином и убираем в холодильник на 3 часа. |
3 Сделано | 3. Подаем пирог |