0 0
Творожный торт с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 ст.л. Какао
150 - 200 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яичный желток
2 ст.л. Сахар
2 ст.л. Йогурт
Начинка:
250 гр. Творог сливочный сыр
2 ст.л. Манная крупа
1 шт. Яичный белок
100 гр. Сахар
по вкусу Ваниль
Заливка:
400 гр. Клубника
4 ст.л. Сахар
5 ст.л. Вода
5 гр. Желатин

Пищевая ценность

6,6 г
Белки
8,2 г
Жиры
34,3 г
Углеводы
237
Ккал

Творожный торт с клубникой

Особенность:
  • Без соли
  • 75
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Ароматная клубника отлично сочетается с шоколадным тестом и сладкой творожной начинкой. Если вы любите много начинки, то берите 500 г творога, тогда торт получится побольше.
Для формы диаметром 22 см

 

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло смешиваем с сахаром, йогуртом и яичным желтком, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и какао, продолжая перемешивать. Мне понадобилось всего 150 г муки, так что не добавляйте сразу всю в тесто. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем его в форму (смазанную сливочным маслом) и формируем маленькие бортики. В тесте сделайте несколько проколов вилкой.

2
Сделано
35

2. Выпекаем пирог

Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром. Яичный белок в отдельной посуде взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут, затем выкладываем творожную начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог полностью остужаем. Теперь займемся клубникой. Для начала выберите 5 – 7 ягод с дефектами, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и воду. На небольшом огне варим сиром в течение 10 минут. Затем сироп снимаем с огня, процеживаем и добавляем в него желатин. Оставляем на 20 минут, затем снова нагреваем сироп до полного растворения желатина (не кипятить!). Сироп оставляем остывать, а тем временем нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем ее на пирог в виде цветочка. Наконец, аккуратно поливаем клубнику сиропом с желатином и убираем в холодильник на 3 часа.

3
Сделано

3. Подаем пирог

Приятного аппетита!

ранее
Клубника в белом шоколаде
далее
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой
ранее
Клубника в белом шоколаде
далее
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here