0 0
Творожно — маковый торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
180 гр. Сливочное масло комнатной температуры
3 ст.л. Молоко
100 гр. Крахмал
100 гр. Мука
100 гр. Мак
1 ч.л. Разрыхлитель
100 гр. Сахар
3 шт. Яйцо
Творожный крем:
500 гр. Жирный творог
250 гр. Маскарпоне
50 гр. Сахар
по -желанию Цедра лимона
Сок половины лимона
Яблочный слой:
750 гр. Яблоки
50 гр. Сахар
250 мл Яблочный сок
1 пакетик Ванильный пудинг или крахмал + ваниль
Сок половины лимона

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
12,3 г
Жиры
19 г
Углеводы
210
Ккал

Творожно — маковый торт

Особенность:
  • Без соли
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Творожный крем:

  • Яблочный слой:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этим замечательным рецептом поделилась Оленька oldeg с форума готовим дома. Я немного побаивалась его готовить, но сейчас понимаю, что абсолютно зря. Торт готовится быстро и всяческие сложные манипуляции в приготовлении отсутствуют. Яблочный сезон в самом разгаре, так что советую обязательно порадовать своих близкиих этим тортом! Торт получается большим, но несмотря на это, съедается очень быстро:).

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем в яично – масляную смесь с молоком, взбивая миксером. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще молока. Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто в форму

4 ст. л. теста смешиваем с маком. Большую часть теста выкладываем в смазанную сливочным маслом и разравниваем. На него выкладываем мак в хаотичном порядке, можно сделать узоры зубочисткой.

3
Сделано
30

3. Выпекаем коржи

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 40 минут, готовый корж полностью остужаем.

4
Сделано
5

4. Готовим крем

Для приготовления крема взбиваем все ингредиенты до однородности, выкладываем на корж.

5
Сделано
10

5. Украшаем торт

А на крем выкладываем яблочную массу. Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Бока торта можно обмазать джемом и обсыпать молотыми орехами, крокантом или печеньем.

ранее
Яблочный смузи в блендере
Песочное печенье с арахисом
далее
Песочное печенье с арахисом
ранее
Яблочный смузи в блендере
Песочное печенье с арахисом
далее
Песочное печенье с арахисом

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here