Ингредиенты
Тесто:
- 180 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 3 ст.л. Молоко
- 100 гр. Крахмал
- 100 гр. Мука
- 100 гр. Мак
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 100 гр. Сахар
- 3 шт. Яйцо
Творожный крем:
- 500 гр. Жирный творог
- 250 гр. Маскарпоне
- 50 гр. Сахар
- по -желанию Цедра лимона
- Сок половины лимона
Яблочный слой:
- 750 гр. Яблоки
- 50 гр. Сахар
- 250 мл Яблочный сок
- 1 пакетик Ванильный пудингили крахмал + ваниль
- Сок половины лимона
Инструкция приготовления
Этим замечательным рецептом поделилась Оленька oldeg с форума готовим дома. Я немного побаивалась его готовить, но сейчас понимаю, что абсолютно зря. Торт готовится быстро и всяческие сложные манипуляции в приготовлении отсутствуют. Яблочный сезон в самом разгаре, так что советую обязательно порадовать своих близкиих этим тортом! Торт получается большим, но несмотря на это, съедается очень быстро:).
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоБелки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем в яично – масляную смесь с молоком, взбивая миксером. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще молока. Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаточкой снизу вверх. |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем тесто в форму |
3 Сделано 30 | 3. Выпекаем коржи |
4 Сделано 5 | 4. Готовим крем |
5 Сделано 10 | 5. Украшаем торт |