Ингредиенты
- 30 - 40 гр. Желатин
- 2 ст. Молоко
- 500 гр. Творог
- 400 гр. Сметана
- 150 гр. Сахар
- 2 ст.л. Ванильный сахар
- 50 гр. Какао
Инструкция приготовления
У нас в магазинах продают ванильный творожный пудинг, я его очень люблю и ела бы каждый день. Но мне захотелось попробовать его сделать самой, получилось даже лучше, а еще я добавила шоколадный слой…В общем, это нежное сладкое объедение очень полезно и очень вкусно. Его можно сделать в два раза меньше, но в нашей семье просто нет смысла, такое улетает в два счета :). А еще, в него можно добавить любые фрукты по вкусу или даже заменить шоколадный слой каким -нибудь фруктовым.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Смешиваем желатин с творогомЖелатин заливаем молоком и оставляем набухать полчаса. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. |
2 Сделано 40 | 2. Добавляем какаоРазделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. |