0 0
Творожное желе с какао

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 - 40 гр. Желатин
2 ст. Молоко
500 гр. Творог
400 гр. Сметана
150 гр. Сахар
2 ст.л. Ванильный сахар
50 гр. Какао

Пищевая ценность

9,8 г
Белки
7,8 г
Жиры
15,9 г
Углеводы
172
Ккал

Творожное желе с какао

Особенность:
  • Без соли
  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

У нас в магазинах продают ванильный творожный пудинг, я его очень люблю и ела бы каждый день. Но мне захотелось попробовать его сделать самой, получилось даже лучше, а еще я добавила шоколадный слой…В общем, это нежное сладкое объедение очень полезно и очень вкусно. Его можно сделать в два раза меньше, но в нашей семье просто нет смысла, такое улетает в два счета :). А еще, в него можно добавить любые фрукты по вкусу или даже заменить шоколадный слой каким -нибудь фруктовым.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Смешиваем желатин с творогом

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать полчаса. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

2
Сделано
40

2. Добавляем какао

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

ранее
Свинина тушеная с яблоками
далее
Форшмак с плавленным сыром
ранее
Свинина тушеная с яблоками
далее
Форшмак с плавленным сыром

Добавить комментарий