0 0
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Творог (5 — 9 %)
150 гр. Сахар + посыпка
350 гр. Мука
0,5 ч.л. Сода
200 гр. Сливочное масло

Пищевая ценность

8,5 г
Белки
21,8 г
Жиры
37,7 г
Углеводы
381
Ккал

Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 40
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это печенье — одно из самых вкусных, что я когда — либо готовила. И хотя я с ним изрядно повозилась, результат того стоил. Первая порция печенья получилась совсем не приглядной, да еще и расклеились уголки. Как таковых «Конвертиков» в итоге у меня получилось штук 5 из всех 24 печений, хотя я очень крепко их скрепляла, уголки в духовке разъединялись. И еще советую пласт теста раскатывать не толще 3 мм, иначе конвертики будут дольше пропекаться, в результате чего могут пригореть снизу и будут не очень симпатичными.
У меня получилось 24 печенья

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, порциями муку и замешиваем мягкое тесто.

2
Сделано
5

2. Нарезаем тесто

Муки может понадобиться меньше, главное не перестараться и чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем пласт на квадратики, размером 8х8 и в середину насыпаем немного сахара.

3
Сделано
25

3. Выпекаем печенье

Затем соединяем все уголки вместе и крепко защипываем. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут до золотистого цвета.

Простой апельсиновый пирог
ранее
Простой апельсиновый пирог
далее
Банановые оладьи на молоке
Простой апельсиновый пирог
ранее
Простой апельсиновый пирог
далее
Банановые оладьи на молоке

Добавить комментарий