Ингредиенты
- 400 гр. Творог
- 4 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Манная крупа
- 1 банка Ананас
- вяленая или коктейльная Вишня
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Сахар
Инструкция приготовления
Сегодня я приготовила самую вкусную творожную запеканку в своей жизни, нашла я ее у laperla-foto.livejournal.coma. Она нежная, воздушная и тающая во рту… Просто блаженство! Очень просто готовится, красиво выглядит и к тому же еще и полезна. Я готовила из мягкого 4% — ного творога. Еще одно достоинство этой творожной запеканки заключается в том, что если творог не кислый, в нее можно не добавлять сахар, что не может не радовать:)
Для формы диаметром 22 — 24 см
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Выкладываем ананас и вишню в форму |
2 Сделано 10 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 25 | 3. Выпекаем запеканкуВыкладываем творожную массу на ананасы, разравниваем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Когда сверху появится корочка, форму вынимаем и остужаем запеканку. Затем накрываем ее блюдом и быстро переворачиваем. При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом. |