Творожники с изюмом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
360 гр. Творог
360 гр. Картофель
120 гр. Мука + для панировки
50 гр. Изюм
1 шт. Яйцо
25 - 120 гр. Сахар в зависимости от того, с чем подаете блюдо
1 ст.л. Цедра лимона
100 гр. Ром
по вкусу Ваниль
1 щепотка Соль

Nutritional information

7,8 г
Белки
2,9 г
Жиры
20,9 г
Углеводы
160
Ккал

Творожники с изюмом

Features:
  • Низкокалорийно
  • 35
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Не так давно я рассказала вам о рецепте саксонских творожников с паприкой. Сегодня я хочу поделиться сладким вариантом приготовления творожников. Количество сахара в рецепте зависит от того, с чем вы будете подавать их подавать. Если это будет варенье, фруктовое пюре и т.д., то количество сахара нужно брать минимальное — 25 г. Если же вы планируете подавать их со сметаной, стоит увеличить количество сахара до 100 — 120 грамм. Рецепт очень удивляет своим сочетанием — картофель, творог, сахар и изюм, но это действительно вкусно и оригинально.

За рецепт снова благодарю Марию, автору блога Home is in the kitchen

Steps

1
Done
20

1. Смешиваем творог с картофелем

Изюм заливаем ромом и даем постоять не менее получаса. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть, очищаем и натираем на терке. Творог смешиваем с сахаром, мукой, яйцом, ванилью, цедрой лимона и изюмом. Перемешиваем, добавляем терты картофель и снова перемешиваем.

2
Done
15

2. Формируем творожники

Формируем из массы небольшие шарики, приплющиваем и обваливаем немного в муке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем творожники с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с фруктовым пюре, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита!

Курица в апельсиновом соке
previous
Курица в апельсиновом соке
Рецепт брускетты с помидорами
next
Рецепт брускетты с помидорами
Курица в апельсиновом соке
previous
Курица в апельсиновом соке
Рецепт брускетты с помидорами
next
Рецепт брускетты с помидорами

Add Your Comment