Ингредиенты
- 360 гр. Творог
- 360 гр. Картофель
- 120 гр. Мука+ для панировки
- 50 гр. Изюм
- 1 шт. Яйцо
- 25 - 120 гр. Сахарв зависимости от того, с чем подаете блюдо
- 1 ст.л. Цедра лимона
- 100 гр. Ром
- по вкусу Ваниль
- 1 щепотка Соль
Инструкция приготовления
Не так давно я рассказала вам о рецепте саксонских творожников с паприкой. Сегодня я хочу поделиться сладким вариантом приготовления творожников. Количество сахара в рецепте зависит от того, с чем вы будете подавать их подавать. Если это будет варенье, фруктовое пюре и т.д., то количество сахара нужно брать минимальное — 25 г. Если же вы планируете подавать их со сметаной, стоит увеличить количество сахара до 100 — 120 грамм. Рецепт очень удивляет своим сочетанием — картофель, творог, сахар и изюм, но это действительно вкусно и оригинально.
За рецепт снова благодарю Марию, автору блога Home is in the kitchen.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Смешиваем творог с картофелем |
2 Сделано 15 | 2. Формируем творожники |