Ингредиенты
- 200 гр. Творогжелательно сладкий
- 2 шт. Яичный желток
- 2 шт. Яичный белок
- 200 гр. Сливочное масло
- 0.5 ч.л. Сода
- 200 гр. Мука
- 1 ст.л. Мука
- 150 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Это печенье — наверное самое вкусное, которое я когда — либо ела! Оно стало для меня открытием. Несмотря на свою простоту, оно обладает божественным вкусом. Я обожаю творожное печенье — и с тестом работать очень приятно, и вкус замечательный. Обязательно попробуйте это печенье, рецепт очень старый и проверенный нашими бабушками:). В идеале получается светлее, но в моей духовке оно выпекалось намного дольше указанного, поэтому цвет соответствующий:) Мне печенье больше понравилось в теплом виде.
На 20 штук:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем масло с творогом |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем муку |
3 Сделано 60 | 3. Готовим начинку |
4 Сделано 5 | 4. Раскатываем тесто |
5 Сделано 20 | 5. Выпекаем печеньеНе смазывайте тесто большим количеством меренги, пускай лучше останется, чем повылазит из рулета:) Нарезаем рулет на круги толщиной 1,5 — 3 см и аккуратно перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Со второй частью теста и белков поступаем тем же образом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. |
13 комментариев Спрятать комментарии
Ксюша, спасибо! Выглядит очень празднично! Обязательно сделаю, очень похоже на моё любимое печенье «Розочки», рецепт которого я не знала.
Не за что! пробуйте обязательно!:)
А какая это блинная мука, я живу за границей и у нас такой нет. Можно без неё или чем заменить?
Инна, блинная мука — это пшеничная мука + сахар + разрыхлитель + яичный порошок + сухое молоко. У нас ее тоже не продают, поэтому я делала без нее. Но я знаю, что с ней печенье получается еще вкуснее. Ее не заменишь, просто готовьте без нее, и так вкусно будет:)
Скажите, а какое кол-во печенек получается из указанных продуктов?на семью из 4 человек следует ли удвоить ингридиенты?))
Таня, у меня получилось 17 довольно крупных печений. печенье очень вкусное, и я жалела, что не сделала двойную порию:) так что вам советую увеличить ингредиенты.
Ксения, а как вы прокомментируете тот факт, что «ваш» рецепт с точностью до грамма повторяет оригинальный рецепт хозяйки другого сайта, выложенный на 4 дня раньше «вашего»? Причем нигде нет ссылки на него.
у нас на сайте есть интервью Нины, где есть ссылка на ее сайт и один рецепт виноградных макаронс, где также стоит ссылка на ее рецепт. Этот рецепт я увидела у нее и вспомнила, что моя мама готовила такое же. Как ни странно в кулинарной книге моей матери , пропорции те же самые, что и указаны и Нины . Перед тем, как кого — то обвинять, можно было прочитать, что рецепт очень популярный и старый, и заметить, что я его себе не присваивала, а просто опробовала и посоветовала приготовить любителям домашней выпечки.
приплюсуюсь к последнему комментарию:это вкус моего детства.все новое-хорошо забытое старое.
Спасибо, Таня:)
Да, и я согласна, у него есть и другое название печенье розочки.
Самое вкусное и нежное печенье, какое я когда-либо пробовала)
Юлия, я с вами абсолютно согласна:)