Ингредиенты
- 400 гр. Творогмягкий
- 1 шт. Яйцо
- 60 гр. Сметана
- 1/8 ч.л. Соль
- 1/4 ч.л. Сода
- 50 гр. Сахар
- 10 гр. Ванильный сахар
- 0,5 ч.л. Разрыхлитель
- 170 гр. Мука
- для подачи Сахарная пудра
- для жарки Растительное масло
Инструкция приготовления
Сегодня я расскажу Вам об еще одном рецепте творожных пончиков .В нем немного другие пропорции и способ формирования пончиков. Какой Вам больше нравится — выбирайте сами, и те и те очень вкусные. Кстати, если Вы готовите пончики с детьми, то им может быть интереснее лепить пончики другим способом — из шариков. Готовое тесто делим на 20 шариков, обваливаем в муке, делаем пальцем дырку в серединке и немного растягиваем пончики, чтоб они стали тоньше. Дальше готовим по рецепту. А можно и вовсе жарить в виде шариков 🙂
На 20 штук:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Нарезаем кружочки из теста |
3 Сделано 10 | 3. Жарим пончикиВ сотейнике разогреваем растительное масло до 150 – 160 градусов. Жарим пончики несколько минут на небольшом огне в масле (они должны в нем плавать). Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита! |