Ингредиенты
Тесто:
- 220 гр. Мука
- 80 гр. Сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
Начинка:
- 400 гр. Творог(обезжиренный)
- 100 мл Сливки10%
- 80 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Крахмал
- 3 ст.л. Лимонный сок
- 1 банка Консервированные персики
- 30 гр. Шоколад
Инструкция приготовления
Очень нежный и вкусный фруктово — творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто — такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина! Пирог также можно готовить и со свежими фруктами, если используете персики или нектарины — обдайте их кипятком, снимите кожицу и используйте.
Для формы, диаметром 21 см
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 50 | 3. Выпекаем пирогТесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов. |