0 0
Творожный пирог с клубникой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Основа:
300 гр. Печенье
100 гр. Сливочное масло растопленное
Начинка:
600 гр. Жирный творог 12%
3 шт. Яйцо
150 гр. Сахар
200 гр. Клубника
350 гр. Сметана жирная

Пищевая ценность

7 г
Белки
18,6 г
Жиры
21 г
Углеводы
279
Ккал

Творожный пирог с клубникой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 110
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пирог представляет собой экономичную альтернативу чизкейку, в нем нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Тем не менее, пирог очень нежный и вкусный. Лучше всего готовить пирог  летом со свежей клубникой, но если не сильно придираться, то можно готовить из замороженной ягоды. Кстати, вместо клубники можно брать свежие персики, вишню,  абрикосы, малину, чернику и т.д.

 

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим основу из печенья

Для приготовления основы печенье кладем в блендер и измельчаем. Вливаем сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем массу в форму для выпечки, разравниваем и формируем бортики, отправляем в холодильник на 30 минут.

2
Сделано
70

2. Готовим крем

Для приготовления начинки творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем в творожный крем и перемешиваем. Выливаем крем в основу из печенья и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Во время выпечки помещаем на дно духовки противень с водой. У готового пирога при потряхивании должна слегка подрагивать только серединка. Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4 – 5 часов. Приятного аппетита!

Овсяная каша с ягодами
ранее
Овсяная каша с ягодами
Овсяная каша «Тирамису»
далее
Овсяная каша «Тирамису»
Овсяная каша с ягодами
ранее
Овсяная каша с ягодами
Овсяная каша «Тирамису»
далее
Овсяная каша «Тирамису»

Добавить комментарий