Ингредиенты
Основа:
- 300 гр. Печенье
- 100 гр. Сливочное маслорастопленное
Начинка:
- 600 гр. Жирный творог12%
- 3 шт. Яйцо
- 150 гр. Сахар
- 200 гр. Клубника
- 350 гр. Сметанажирная
Инструкция приготовления
Этот пирог представляет собой экономичную альтернативу чизкейку, в нем нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Тем не менее, пирог очень нежный и вкусный. Лучше всего готовить пирог летом со свежей клубникой, но если не сильно придираться, то можно готовить из замороженной ягоды. Кстати, вместо клубники можно брать свежие персики, вишню, абрикосы, малину, чернику и т.д.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Готовим основу из печенья |
2 Сделано 70 | 2. Готовим кремДля приготовления начинки творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем в творожный крем и перемешиваем. Выливаем крем в основу из печенья и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Во время выпечки помещаем на дно духовки противень с водой. У готового пирога при потряхивании должна слегка подрагивать только серединка. Готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4 – 5 часов. Приятного аппетита! |