0 0
Тыквенный мармелад

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Тыква
130 гр. Мед
по вкусу Ваниль
по вкусу Корица
2 ч.л. Цедра апельсина
250 мл Апельсиновый сок
25 гр. Желатин
для обсыпки Тертая мякоть кокоса или сахар

Пищевая ценность

2,7 г
Белки
2,2 г
Жиры
14,4 г
Углеводы
88
Ккал

Тыквенный мармелад

Особенность:
  • Без сахара
  • Без соли
  • Низкокалорийно
  • 165
  • 0 Порции
  • Просто

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Начался сезон тыкв, поэтому самое время  печь пироги, варить согревающие супы и печь оладушки из тыквы. Ну а на десерт предлагаю приготовить вкусный и полезный тыквенный мармелад. В меру сладкий, ароматный – к чаю самое  то!))

Шаги

1
Сделано
25

1. Запекаем тыкву

Тыкву очищаем, нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости около 20 минут. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем для набухания минут на 20.

2
Сделано
10

2. Взбиваем смесь

Затем прогреваем на огне не доводя до кипения до полного растворения. Измельчаем горячую тыкву в блендере до состояния пюре. Вливаем процеженный теплый желатин и снова взбиваем. Добавляем мед, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и снова взбиваем.

3
Сделано
130

3. Нарезаем мармелад

Выливаем смесь в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Застывший мармелад вынимаем из формы, нарезаем на кубики и обваливаем в кокосовое стружке или сахаре.

Кексы от Джейми Оливера
ранее
Кексы от Джейми Оливера
Кексы от Джейми Оливера
ранее
Кексы от Джейми Оливера

Добавить комментарий