Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 50 гр. Сахар
- по необходимости Вода
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 400 гр. Тыква
- 3 шт. Яйцо
- 50 мл Молоко
- 100 гр. Сахар
- 2 ст. л. Мед
- по вкусу Корица
- по вкусу Мускатный орех
Инструкция приготовления
Я потихоньку открываю тыквенный сезон :). Для старта я выбрала рецепт ароматного тыквенного пирога с медом и пряностями, который нашла у Марии, автора блога Home is in the kitchen. Пирог имеет чудесный цвет, кремовую структуру с приятным ароматом меда, мускатного ореха и корицы. На очереди — тыквенный суп, куриная печень с тыквой и корицей и пирог с тыквой и сыром Горгонзола :).
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 100 | 2. Готовим начинкуТесто распределяем по форме, накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку, тыкву очищаем от кожицы и семян, запекаем в духовке или готовим на пару до мягкости. Затем измельчаем тыкву в блендере, добавляем по очереди сахар, мед, молоко, специи, яйца и снова взбиваем. Основу из тест отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем выливаем начинку и отправляем в духовку на 25 – 35 минут при 160 градусах. Остужаем пирог в форме и можно подавать. Приятного аппетита! |