Ингредиенты
- 800 гр. Тыквамякоть
- 200 мл Сливки
- 250 мл Бульон
- 100 гр. Сыр с плесенью
- 0,5 ч.л. Соль
- 50 гр. Сливочное масло
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Доброго дня! А я все продолжаю изучать вкусовые качества тыквы и пробовать ее в новых вариациях :). Сегодня я приготовила суп с сыром Дор блю, данное сочетание мне понравилось еще в пироге, но в виде супа оно раскрылось с другой стороны. Суп — просто объедение! За рецепт большое спасибо Юлии la Perla.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем тыкву |
2 Сделано 25 | 2. Измельчаем супЗатем вливаем бульон, добавляем соль, уменьшаем огонь и варим тыкву под крышкой 20 минут. Затем измельчаем тыкву в блендере, возвращаем на медленный огонь, вливаем сливки и доводим до кипения. Если необходимо, посолите суп еще немного. Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем свежемолотым перцем и кладем сверху несколько кусочков сыра Дор блю. Приятного аппетита! |