Ингредиенты
- 8 шт. Яйцо
- 1 л Молоко
- 300 гр. Сахар
- 225 гр. Мука
- 250 гр. Сливочное масло
- по вкусу Ваниль
- 2 ст.л. Вода
- Сахарная пудра
Инструкция приготовления
«Умным» это пирожное назвали потому, что во время выпечки, тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя — воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг. Вкус пирожного совершенно незабываемый, нежный и воздушный. Пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе не сможете вынуть пирожные из формочки.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Взбиваем масло с сахаром |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем муку и молоко |
3 Сделано 60 | 3. Выпекаем пирог |
4 Сделано 5 | 4. Остужаем пирог |
28 комментариев Спрятать комментарии
Очень интересно, никогда о таком не слыщала, даже как-то не верится! Надо попробовать, очень заманчиво
Я тоже была очень удивлена и не была уверена, что получится. Но все получилось замечательно, так что пробуйте обязательно!:)
Невероятно! Настоящая интрига! Жду ближайшего повода (и он очень близко), чтобы опробовать этот заманчивый рецепт. Ксюша, спасибо!
Не за что:) надеюсь, что рецепт понравится!
Сделала это пирожное, очень интересно, значительно вкуснее оно из холодильника, а если полить вишневым вареньем…вкуснота. Правда, так красиво как у вас на фото слои не получились
Влада, мне пирожное больше понравилось в теплом виде, а мужу в холодном:) в общем, вкусы у всех разные. если пирожное вам понравилось и вы любите лимонные десерты, могу посоветовать вам лимонный пудинг https://chocolate-kiss.ru/limonnyj-puding-ot-dzhejmi-olivera/. это тот же самый рецепт, только с лимонной цедрой и лимоном. я как раз недавно делала и слои тоже хорошо разделились. кстати, очень хорошая идея поливать пирожное вареньем или топпингом, спасибо за идею!:)
Спасибо, попробуем и лимонный, для лета то что надо!
Надеюсь, останетесь довольны!:)
скажите,какая у вас духовка газ. или элек.,а то я поставила(у меня элект)и через 20 мин. у меня уже золтистого цвета,а еще целый час.темпер. сделала меньше.И еще можно открывать духовку во время запекания.Спасибо
у меня газовая духовка к сожаленнию… в электрических все выпекается гораздо быстрее, так что следите за пирожным:) хорошо ,что уменьшили температуру, а то пирожное могло бы не пропечься внутри. я открывала духовку во время выпекания, ничего не сучилось. удачи, надеюсь, все получится! 🙂
а у меня не получилось((( вроде делала все так как написано, а когда выпекла все остыло и осело и пполучился просто такой пласт толщиной в 1 см? почему так могло получиться?
Анастасия, мне очень жаль, что пирожное не получилось. Мне кажется, что единственной причиной этому послужило то, что вы недостаточно взбили белки. Именно они играют роль в разделении слоев пирожного, поскольку они очень легкие — они поднимаются на верх, а на нижний слой опускается мука. Вы уверена, что взбили белки как следует? я думаю, что в этом вся проблема…
Не советую, у меня все получилось, но вкус……оставляет желать лучшего, хорошо хоть пол порции сделала. Бисквит(верхний слой) еще ничего, а вот серединка и нижний слой напоминают сладкий омлет.Бееее……..
Этот «сладкий омлет» — крем — брюле, приготовленное на молоке. Большинство людей обожают этот десерт, именно поэтому существует множество его вариаций. Чего же вы еще ожидали от 8 яиц и литра молока?:)
Не стоит, все получилось, но вкус крайне на любителя. Очень сладкий и крайне жирный омлет. Короче, кроме довольно интересного эффекта расслоения и простоты рецепта плюсов нет.
ну не знаю, мне и моей семье пирожное очень понравилось. На работу второй раз приготовила, все коллеги просили рецепт, так что рецепт совсем не на любителя, просто у некоторых людей яйца, взбитые с молоком ассоциируются с омлетом, отсюда и предубеждения. Если вы не любите новое, так и не готовьте такие нестандартные блюда. Ксения, большое спасибо за рецепт! буду готовить его очень часто!
Ксюша здравствуйте, сейчас пеку это красивое пирожное, уже почти время готово. Только вот у меня что-то очень сильно верх потрескался. Прям очень большие трещены и глубокие, от чего это может быть? Сегодня пеку пробный раз, а вообще хочу на понедельник в гости его испечь. Так хочеться, чтобы всё идеально было.
Здравствуйте,Инна! если верх потрескался, то это могло получится из — за высокой температуры. Если во время выпечки видите, что трещины появляются, то можно просто накрывать выпечку фольгой.
Вытащила с духовки и всё упало 🙁 Яйца сбила хорошо, лучше уже некуда. Что не так?
Инна, мне очень жаль. Но если все опало, то это признак того, что пирог не пропекся как следует. Судя по всему, в вашей духовке данное пирожное стоит выпекать при меньшей температуре и немного дольше.
Только,что попробовали пирожное,на вкус очень вкусно и слои красивые. Пропекся очень хорошо, но почему-то осел верхний слой. В следующий раз попробую уменьшить температуру.
Значит, не все так страшно, как я думала:) пирожное все — таки удалось! Если бисквит немного осел — это не страшно, у меня тоже такое бывает. приятного аппетита!
Ну отлично, самое главное что такое лёгкое оно, муж сказал, что может половину сам съесть:))) Спасибо за рецепт, думаю с каждым разом будет всё красивее и красивее!
несомненно:)
Первый раз сделала и не совсем получилось. Но второй раз отлично вышло 🙂 Взбила белки получше и выпекала в электрической духовке на 165′ около 1часа 35 минут и накрывала сверху фольгой как только увидела что верхний бисквит подрумянивается (чтоб не сгорел). Гостям очень понравилось. А если полить сверху любимым вареньем или шоколадным топингом и посыпать орешками, то вообще объедение 🙂 А еще я сделала сахара на 1/3 меньше.
Наталья, я рада,что рецепт получился, хоть и со второго раза:) правильно взбить белки — это очень важно в данном рецепте. Я,кстати, тоже сахара всегда меньше кладу, чем указано в рецептах, поскольку в моей семье сладкоежка — только я:) представляю, какая вкуснятина получится, если полить шоколадным топпингом и посыпать орехами — завидую вам белой завистью:)
Не вкусно, слишком явный вкус яиц. Похоже на сладкий омлет.
выше в комментариях написано,что рецепт на любителя. И это не омлет, а крем — брюле 🙂