Ингредиенты
- 6 шт. Утиные ножки
- 500 мл Апельсиновый соксвежевыжатый
- 1 шт. Лукили 1 лук-порей
- 1 шт. Имбирьоколо 3 см
- 7 зубчиков Чеснок
- 3 шт. Бадьян
- 1 палочка Корица
- 1 ст.л. Цедра апельсина
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- 3 ст.л. Соевый соус
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
С недавних пор я прониклась большой любовью к утке и эксперементирую с ее приготовлением. Многим хорошо известно, что утиное мясо отлично сочетается с фруктовыми и ягодными соусами и сегодня мы этим воспользуемся. Если у вас целая утка, то вы можете ее разделать и готовить по рецепту, брать чисто ножки или другие части не принципиально.
На 6 порций:
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем ножки |
2 Сделано 95 | 2. Тушим мясоПерекладываем на тарелку ножки, уменьшаем огонь и оставляем в сковороде 1 ст.л. жира, добавляем лук, чеснок и имбирь, жарим 2 минуты. Добавляем корицу, бадьян, апельсиновый сок и цедру, соевый соус и сахар, солим и перчим, доводим до кипения и добавляем утиные ножки в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов. приятного аппетита! |