0 0
Утиные ножки в  соусе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
6 шт. Утиные ножки
500 мл Апельсиновый сок свежевыжатый
1 шт. Лук или 1 лук-порей
1 шт. Имбирь около 3 см
7 зубчиков Чеснок
3 шт. Бадьян
1 палочка Корица
1 ст.л. Цедра апельсина
1 ст.л. Коричневый сахар
3 ст.л. Соевый соус
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
17,8 г
Жиры
9 г
Углеводы
219
Ккал

Утиные ножки в соусе

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 105
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

С недавних пор я прониклась большой любовью к утке и эксперементирую с ее приготовлением. Многим хорошо известно, что утиное мясо отлично сочетается с фруктовыми и ягодными соусами и сегодня мы этим воспользуемся. Если у вас целая утка, то вы можете ее разделать и готовить по рецепту, брать чисто ножки или другие части не принципиально.

На 6 порций:

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Обжариваем ножки

С окорочков срезаем лишний жир и выжариваем на сковороде, оставляем 2 ст.л. остальное убираем. Лук нарезаем на полукольца. Чеснок и имбирь крупно нарезаем. Утиные ножки промакиваем бумажными полотенцами насухо и обжариваем на утином жире по 3 минуты с каждой стороны.

2
Сделано
95

2. Тушим мясо

Перекладываем на тарелку ножки, уменьшаем огонь и оставляем в сковороде 1 ст.л. жира, добавляем лук, чеснок и имбирь, жарим 2 минуты. Добавляем корицу, бадьян, апельсиновый сок и цедру, соевый соус и сахар, солим и перчим, доводим до кипения и добавляем утиные ножки в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов. приятного аппетита!

Мюсли с медом
ранее
Мюсли с медом
Домашнее арахисовое масло
далее
Домашнее арахисовое масло
Мюсли с медом
ранее
Мюсли с медом
Домашнее арахисовое масло
далее
Домашнее арахисовое масло

Добавить комментарий