Ингредиенты
- 400 гр. Клубникаили др.ягоды
- 180 гр. Мороженоеванильное
- 70 мл Водахолодная
- 25 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Мороженое получается очень вкусным. Оно готовится довольно быстро по сравнению с обычным мороженым, а ягоды можно использовать любые, но ко дню Святого Валентина лучше брать вишню или клубнику.
На 6 сердечек:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Измельчаем ягоды |
2 Сделано 3 | 2. Раскладываем ягоды по формам |
3 Сделано 90 | 3. Охлаждаем мороженоеФорму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа. В это время приготовим соус – украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Вынимаем мороженое – сердечки из формы и перекладываем на тарелки. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты. Можно сделать украшение таким образом: чайной ложкой выложить по кругу капельки от маленькой к большой и провести между ними зубочисткой. Мороженое можно полить соусом или просто выложить его рядом, добавив в него при приготовлении меньше воды. |