0 0
Ванильное суфле

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Сливки 20%
20 гр. Сахар
2 шт. Яичный желток
3 шт. Яичный белок
10 гр. Сливочное масло
1 пакетик Ванильный сахар
30 гр. Мука

Пищевая ценность

6,4 г
Белки
17,9 г
Жиры
12,2 г
Углеводы
235
Ккал

Ванильное суфле

Особенность:
  • Без соли
  • 33
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я обожаю все ванильное, поэтому не смогла устоять перед этим рецептом:) Если у вас есть возможность использовать семена ванильного стручка, то ванилин и ванильный сахар не нужны. У меня на момент готовки оказалось только одно яйцо, так что суфле получилось не таким пышным, каким должно быть, но все равно очень вкусным :).

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Смешиваем желтки с мукой

Смешиваем в кастрюле желтки с сахаром и мукой и взбиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, добавляем ваниль и снимаем с огня. Сняв с плиты смесь, добавьте к ней 10 г сливочного масла и крепкую пену из 3 яичных белков, взбитых со щепоткой соли.

2
Сделано
25

2. Выпекаем суфле

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой или мукой и наполнить массой. Суфле выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу и подавать на стол в теплом виде.

Домашние сырные палочки
ранее
Домашние сырные палочки
далее
Пирог с мясным фаршем
Домашние сырные палочки
ранее
Домашние сырные палочки
далее
Пирог с мясным фаршем

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here