Ингредиенты
- 200 гр. Сливки20%
- 20 гр. Сахар
- 2 шт. Яичный желток
- 3 шт. Яичный белок
- 10 гр. Сливочное масло
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 30 гр. Мука
Инструкция приготовления
Я обожаю все ванильное, поэтому не смогла устоять перед этим рецептом:) Если у вас есть возможность использовать семена ванильного стручка, то ванилин и ванильный сахар не нужны. У меня на момент готовки оказалось только одно яйцо, так что суфле получилось не таким пышным, каким должно быть, но все равно очень вкусным :).
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Смешиваем желтки с мукойСмешиваем в кастрюле желтки с сахаром и мукой и взбиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, добавляем ваниль и снимаем с огня. Сняв с плиты смесь, добавьте к ней 10 г сливочного масла и крепкую пену из 3 яичных белков, взбитых со щепоткой соли. |
2 Сделано 25 | 2. Выпекаем суфле |