0 0
Варенье из груш на зиму

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 гр. Груша
2 ст.л. Мак
200 гр. Сахар
50 мл Лимонный сок

Пищевая ценность

1,2 г
Белки
2,3 г
Жиры
27,4 г
Углеводы
134
Ккал

Варенье из груш на зиму

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 100
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого чудного варенья я нашла у Юлии La Perla. Можно также использовать персики и абрикосы. Это варенье я уже готовлю второй раз, потому что оно очень вкусное, а также потому что в первый раз я забыла очистить груши от кожицы и я хотела узнать, каким оно должным быть по рецепту. На фото приготовления груши нарезаны с кожицей, не обращайте на это внимания, я просто не делала фото приготовления во второй раз. А вот варенье, приготовленное во второй раз, значительно отличается от первого. Во — первых, цветом, во — вторых, консистенцией и текстурой — варенье гладкое и прозрачное. Так что, теперь результатом я точно довольна, варенье улетает на ура:).

 

Шаги

1
Сделано
60

1. Нарезаем груши

Груши нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и оставляем на 1 — 2 часа.

2
Сделано
20

2. Варим груши

Сахар должен почти раствориться, а груши пустить сок. Доводим груши до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 — 20 минут.

3
Сделано
20

3. Измельчаем мак

Перемешиваем варенье во время варки и снимаем пену. Половину варенья измельчаем в блендере, а остальную половину оставляем как есть. Семена мака обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке. Варенье снова ставим на огонь, добавляем мак и варим 5 – 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Кабачки от Джейми Оливера
ранее
Кабачки от Джейми Оливера
далее
Фаршированные перцы с сыром в духовке
Кабачки от Джейми Оливера
ранее
Кабачки от Джейми Оливера
далее
Фаршированные перцы с сыром в духовке

Добавить комментарий