Ингредиенты
- 800 гр. Груша
- 2 ст.л. Мак
- 200 гр. Сахар
- 50 мл Лимонный сок
Инструкция приготовления
Рецепт этого чудного варенья я нашла у Юлии La Perla. Можно также использовать персики и абрикосы. Это варенье я уже готовлю второй раз, потому что оно очень вкусное, а также потому что в первый раз я забыла очистить груши от кожицы и я хотела узнать, каким оно должным быть по рецепту. На фото приготовления груши нарезаны с кожицей, не обращайте на это внимания, я просто не делала фото приготовления во второй раз. А вот варенье, приготовленное во второй раз, значительно отличается от первого. Во — первых, цветом, во — вторых, консистенцией и текстурой — варенье гладкое и прозрачное. Так что, теперь результатом я точно довольна, варенье улетает на ура:).
Шаги
1 Сделано 60 | 1. Нарезаем груши |
2 Сделано 20 | 2. Варим груши |
3 Сделано 20 | 3. Измельчаем макПеремешиваем варенье во время варки и снимаем пену. Половину варенья измельчаем в блендере, а остальную половину оставляем как есть. Семена мака обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке. Варенье снова ставим на огонь, добавляем мак и варим 5 – 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. |