1 0
Виноградный пирог от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Виноград без косточек
4 шт. Яйцо
270 гр. Сахар
2 шт. Цедра апельсина
2 шт. Цедра лимона
100 мл Оливковое масло
180 гр. Сливочное масло комнатной температуры
150 мл Молоко
1 шт. Ваниль
400 гр. Мука
1.5 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

4 г
Белки
15,5 г
Жиры
37,1 г
Углеводы
304
Ккал

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного безумно вкусного пирога от Джейми Оливера. Я как всегда 🙂 была в восторге от его рецепта. Оливковое масло в пироге не чувствуется и оно не дает горечи, оно нужно затем, чтобы тесто получилось рыхловатым и нежным. Без него пирог получится похожим на обычный кекс. Ни в коем случае не добавляйте вместо оливкового масла побольше сливочного масла, иначе пирог получится очень жирным. В принципе, вместо винограда можно взять любую другую ягоду — чернику, малину и т.д. Но я настоятельно рекомендую для начала попробовать с виноградом. И кстати, я брала вдвое меньше ингредиентов и выпекала в форме 22 см минут 25 и пирог не получился маленьким. В следующий раз обязательно буду делать полную порцию.
Для формы диаметром 28 см

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем яйца с сахаром

Виноград моем и обсушиваем, аккуратно снимаем ягоды с веточек. Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сливочное масло и оливковое. Затем вливаем молоко и добавляем семена ванили.

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой.

3
Сделано
15

3. Добавляем тесто в виноград

Аккуратно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Затем добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

4
Сделано
65

4. Выпекаем пирог

 Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.
Если добавить весь виноград сразу, то он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватится и это не даст винограду опустится полностью. Закрываем дверцу и оставляем пирог на 45 минут в духовке.
Готовый пирог оставьте в форме остыть на 20 минут. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.

ранее
Вкусный рис с овощами
далее
Закуска с креветками и сыром
ранее
Вкусный рис с овощами
далее
Закуска с креветками и сыром

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here