Ингредиенты
- 500 гр. Виноградбез косточек
- 4 шт. Яйцо
- 270 гр. Сахар
- 2 шт. Цедра апельсина
- 2 шт. Цедра лимона
- 100 мл Оливковое масло
- 180 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 150 мл Молоко
- 1 шт. Ваниль
- 400 гр. Мука
- 1.5 ч.л. Разрыхлитель
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного безумно вкусного пирога от Джейми Оливера. Я как всегда 🙂 была в восторге от его рецепта. Оливковое масло в пироге не чувствуется и оно не дает горечи, оно нужно затем, чтобы тесто получилось рыхловатым и нежным. Без него пирог получится похожим на обычный кекс. Ни в коем случае не добавляйте вместо оливкового масла побольше сливочного масла, иначе пирог получится очень жирным. В принципе, вместо винограда можно взять любую другую ягоду — чернику, малину и т.д. Но я настоятельно рекомендую для начала попробовать с виноградом. И кстати, я брала вдвое меньше ингредиентов и выпекала в форме 22 см минут 25 и пирог не получился маленьким. В следующий раз обязательно буду делать полную порцию.
Для формы диаметром 28 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем яйца с сахаром |
2 Сделано 5 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 15 | 3. Добавляем тесто в виноград |
4 Сделано 65 | 4. Выпекаем пирог Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград. |