Ингредиенты
- 70 гр. Сливочное масло(комнатной температуры)
- 4 ст.л. Сметана
- 2 — 2.5 ст. Мука
- 0,5 ст. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 1\4 ч.л. Сода
Начинка:
- 200 гр. Творог
- 2 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Сметана
- 1 ст.л. Мука(я не добавляла)
- 1 шт. Яичный белок
Инструкция приготовления
Это невероятно вкусные сочники с творогом! На мой взгляд, это самый идеальный рецепт сочников. Моя семья всегда очень любила сочники, но мы всегда их покупали в магазине. И вот, совсем недавно я задумалась, почему бы и мне не попробовать? Честно говоря я немного боялась, что они получатся не очень вкусными, но они вышли просто замечательные. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки. |
2 Сделано 5 | 2. Раскатываем тестоТесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10 – 12 см. |
3 Сделано 5 | 3. Готовим начинку |
4 Сделано 25 | 4. Выпекаем сочники |
5 Сделано | 5. Подаем сочники |
36 комментариев Спрятать комментарии
Ммм..это супер)) очень вкусно, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту))
Спасибо, надеюсь, у вас все получится!:)
А я уже дважды радовала свою семью этими чудесными сочниками. Было очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Не за что! я рада, что вам понравилось!:)
Спасибо большое за такой хороший рецепт))только учусь готовить,но получилось очень вкусно))порадовала всех родных)))
Не за что, Мария:) радуйте своих родных и успехов в готовке!
Самые вкусные сочники!!!!!!Только что приготовила, это АБАЛДЕННО!!!!!Очень понравилось, спасибо за рецепт)
Спасибо, Дарья! Я тоже была в восторге от них:)
очень хороший рецепт, моим родителям понравились сочники, спасибо за рецепт…
Спасибо вам, Александра, что попробовали!:)
Вот вы пишете про белок в начинке, в описании вы его не добавили. так он нужен или нет?
как же не пишу?:) «Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.»
У меня начинка вытекла(жидковата. .но яи так съела)))
Ксения,я думаю, что начинка получилась жидкой, потому что вы недовзбили яичный белок или творог такой попался….
Супер рецепт! Первый раз делала сочники, потратила минут 30. Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, Ольга, что попробовали! 🙂 я рада, что все получилось:)
спасибо за рецепт! действительно очень вкусными и красивыми вышли сочни с творогом. у меня ушло 2 стакана муки больше не подсыпала.
Не за что, Елена!:) я рада, что рецепт пригодился!
делала сегодня, переборщила с мукой, но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО
Скажу честно, я очень привередлива на вкус,А сочники решила сделать детям. На мое удивление, они получилиси просто супер!!!!!! А тесто меня вообще порадовало, очень легкий рецепт, мало ингредиентов и такое вкусное.
Так, что всем советую, не пожалеете! Сочники разошлись за 1 час. Рада была вся семья, не только дети!:)
Наргиза, очень рада, что рецепт понравился вам и вашей семье!:)
Очень вкусные получились!! все за один вечер съели)) и сынишка ел с удовольствием, хотя творог он вообще не любит )Спасибо за рецепт.
На здоровье:)
Мне очень понравилось. Сестра подумала, что я их в магазине купила. Вкусно и легко готовится
Алина, я рада, что рецепт понравился. Он относится к разряду тех, которые получаются всегда и у всех:)
Рецепт и вправду хорош..)
О, сочники!!! Запах из детства! Сразу же попробовала. Все получилось. И вправду вкусно. Спасибо за рецепт. Но они у меня почему-то почти все сверху потрескались. Кто знает, почему. Подскажите
Лика, я рада, что рецепт понравился. у меня на сочниках тоже появились маленькие трещинки, но еле заметные. я думаю, что так может получатся, если в тесте недостаточно сливочного масла. Попробуйте в следующий раз добавить грамм на 20 больше масла.
Спасибо за совет. Попробую. Я и сама уже об этом подумала.
То что начаника жидкая это факт, вытекает. Нужно добавлять для загущения что-то..
Юрий, у меня начинка всегда получается густой и не вытекает. Скорее всего, вам не повезло с творогом или вы недостаточно взбили яичный белок.
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно! И начинка густая! Думаю, Юрию не повезло с творогом…
Спасибо, Дарья, что оставили отзыв о своем опыте, я рада, что вам понравилось:)
Отличные сочники! Боялась что начинка растечется, как тут пишут. Но нет все ок! Я смешала низкокалорийную благоду и творожную массу с изюмом + 2ложки муки.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и достаточно просто. Добавлю в свою коллекцию.
Афоня, не за что:). Сочники по этому рецепту действительно очень вкусные.