Ингредиенты
- 1 кг Курица
- 6 шт. Картофель
- 150 гр. Чернослив
- 4 зубчика Чеснок
- 4 ст.л. Белое вино
- по вкусу Кориандр
- по вкусу Орегано
- по вкусу Перец
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Это блюдо готовится очень просто и получается сытным и праздничным. Готовое мясо очень нежное и ароматное.
А если вы любите вкусно покушать, но времени на приготовление нет, то есть замечательный сервис по заказу еды, действующий по городам России — https://zakazaka.ru/, на нем вы сможете заказать пиццу, суши, пироги, шашлык, бургеры, а также фермерские продукты.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Растираем чеснок со специями |
2 Сделано 60 | 2. Маринуем цыпленка |
3 Сделано 40 | 3. Запекаем цыпленкаКартофель очищаем и разрезаем на 4 части, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 минут и промываем. Выкладываем на застеленный фольгой противень куски цыпленка, картофель, чернослив и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 60 минут. Во время запекания изредка поливайте картофель оливковым маслом. |