0 0
Вкусный лимонный пирог из песочного теста

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Посыпка:
1 шт. Лимон
120 гр. Сливочное масло (растопленное
150 гр. Мука
50 гр. Миндаль измельченный
Тесто:
250 гр. Мука
2 шт. Лимон комнатной температуры
250 гр. Сливочное масло
250 гр. Сахар
5 шт. Яйцо
1 щепотка Соль
3 ч.л. Разрыхлитель
120 гр. Крахмал

Пищевая ценность

4,6 г
Белки
20,2 г
Жиры
37,1 г
Углеводы
348
Ккал

Вкусный лимонный пирог из песочного теста

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Посыпка:

  • Тесто:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этого несложного, но очень вкусного пирога я нашла у Татьяны Sindirella с форума готовим дома. Пирог получается очень ароматным с нежным тестом и хрустящей корочкой.

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Готовим посыпку

Для приготовления посыпки, натираем цедру лимона на терке, смешиваем в миске с мукой, сливочным маслом и орехами с помощью миксера или перетирая руками.

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Для приготовления теста с лимонов снимаем цедру и выживаем сок. Взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и цедрой.

3
Сделано
5

3. Добавляем яйца

Вбиваем 1 яйцо, взбиваем смесь около минуты. Таким образом вводим все яйца. В отдельной миске просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и вместо с лимонным соком подмешиваем к общей массе.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень, посыпаем посыпкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

ранее
Паштет из куриной печени с луком
далее
Шоколадный тарт
ранее
Паштет из куриной печени с луком
далее
Шоколадный тарт

Добавить комментарий