Ингредиенты
Тесто:
- 350 гр. Мука
- 1 щепотка Соль
- 100 гр. Сливочное масло
- 6 ст.л. Водахолодная
Начинка:
- 700 гр. Тыквамякоть
- 150 гр. Грецкий орехизмельченный
- 100 - 130 гр. Коричневый сахар
- 150 мл Сливки
- 3 шт. Яйцо
- 0.5 ч.л. Имбирьсушеный
- 0.75 ч.л. Корица
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Гвоздикамолотая
- 3 ст.л. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим начинку и тестоСмешиваем муку с солью, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем ножом или блендером. Добавляем воду, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кусочки и варим на водяной бане 10 – 15 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом. Приготовленную тыкву измельчаем блендером и даем остыть, протираем через сито. |
2 Сделано 10 | 2. Выкладываем тесто |
3 Сделано 60 | 3. Выпекаем пирогСмешиваем тыквенное пюре, специи, сливки, белый сахар, яйца, щепотку соли и выливаем на тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. 3 ст.л. слив. масла смешиваем с оставшейся ореховой смесью. После 50 минут выпекания пирога или когда серединка пирога перестанет быть жидкой, посыпаем его ореховой смесью и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовый пирог остужаем, после чего его можно подавать. |