Ингредиенты
- 200 гр. Рис
- 3 шт. Перец
- 2 шт. Цуккини
- 2 зубчика Чеснок
- 5 шт. Помидоры
- 1 шт. Перец чили
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 0.5 ч.л. Сахар
- 50 гр. Сливочный сыр
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
Хочу поделиться с вами осенним рецептом, который предложила Аня (моя подруга из Эстонии). Блюдо очень вкусное, полезное с острой ноткой, так что если не очень любите острое, то добавьте половину красного чили перца. Сочетание овощей просто чудесное! Вместо риса можно использовать кус — кус или коричневый рис.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Запекаем овощиДуховку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее емкость с водой и даем ей закипеть. Это создать в духовке нужную влажность для того, чтобы овощи получились сочными. После закипания форму можно вынуть, но если любите сочные овощи можете не вынимать. Болгарские перцы, моем, чистим и нарезаем дольками. Цуккини моем и тоже нарезаем дольками, чеснок мелко нарезаем. Выкладываем цуккини, чеснок и перцы в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сахаром, солью и перцем. |
2 Сделано 20 | 2. Измельчаем перец чили |
3 Сделано 20 | 3. Отвариваем рис |