Ингредиенты
- 300 гр. Стручковая фасоль
- 200 гр. Брынзаили фета
- 150 гр. Багет
- 60 гр. Оливкиили маслины
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
- 60 гр. Миндаль
Инструкция приготовления
Это очень вкусный, легкий и простой салатик. Его можно подавать порционно или в одном салатнике. Салат лучше не перемешивать, если вы не собираетесь его сразу есть, иначе гренки размокнут. Кстати, я попробовала заправить небольшую часть салата яблочным соусом и мне понравилось даже больше, чем с классической заправкой.
Также хочу посоветовать отличный интернет — магазин, в котором можно найти большой выбор фирменных сковородок, кастрюль, посуды и прочих товаров для дома. Купить сковороду в интернет — магазине.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Подготавливаем продуктыБагет или батон нарезаем на ломтики. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем ломтики с двух сторон. Затем подсушиваем их в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, натираем нарезанным пополам зубчиком чеснока и ломаем на небольшие кусочки багет. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и добавляем дольку лимона или 1 ст.л. лимонного сока. Кладем фасоль в кастрюлю и варим после закипания 6 – 8 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Миндаль измельчаем, брынзу нарезаем кубиками. |
2 Сделано 3 | 2. Готовим заправку |
3 Сделано 2 | 3. Заправляем салат |