Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Мука
- 50 гр. Сахар
- 50 гр. Тертая мякоть кокоса
- 1 ст.л. Ликеркокосовый
Крем:
- 250 мл Жирные сливки 33%
- 400 мл Кокосовые сливки
- 1 банка Сгущенное молоко
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 20 гр. Желатин
- 100 гр. Миндальцелый, очищенный
Украшение:
- Тертая мякоть кокоса
- 30 гр. Миндальизмельченный
Инструкция приготовления
Хочу представить вашему вниманию чудеснейший, самый вкусный торт, который я когда — либо ела:). Если честно, я не думала, что меня еще может что — то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты «Rafaello», то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты. Кокосовый ароматный корж и много нежнейшего воздушного крема, в котором прекрасно прочитывается кокосово — сливочный вкус — это безумно вкусно! Кокосовые сливки я приготовила сама, рецепт можете посмотреть здесь. Рецептом поделилась Наташа Admira с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Обязательно попробуйте этот торт, вы не пожалеете!:)
Для формы диаметром 20 — 22 см.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 75 | 2. Готовим кремОхлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде как указано в инструкции. Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). |
3 Сделано | 3. Подаем торт |