Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Мука
- 50 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Молоко
Начинка:
- 3 шт. Яйцо
- 2 шт. Апельсин
- 140 гр. Сахар
- 1 шт. Лимон
- 50 гр. Шоколад
- 50 гр. Сливочное масло
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
Инструкция приготовления
Сочетание апельсина и шоколада всегда прекрасно и гармонично, мимо него я не могу пройти мимо :). В этом рецепте начинка из шоколада и апельсиновой смеси смешивается вместе, а в процессе выпечки она расслаивается на 2 слоя. В итоге, мы получаем очень красивый, ароматный и вкусный пирог.
Для формы диаметром 20 см.
Если вы любите пироги, но не хотите возиться на кухне, для вас всегда есть сайт, где можно заказать вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Растираем цедру с сахаром |
2 Сделано 40 | 2. Выжимаем сок из цитрусовых |
3 Сделано 10 | 3. Готовим тесто |
4 Сделано 45 | 4. Выпекаем пирогОтправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убираем груз и бумагу и выпекаем еще 5 минут. Тем временем яичную смесь процеживаем. Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и смешиваем с яичной смесью (на фото смесь немного постояла и расслоилась на слои, как при выпечке). Выливаем смесь на тесто и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Готовность пирога проверяем легким потряхиванием, в серединке начинка должна подрагивать, как желе. Пирог полностью остужаем, украшаем сахарной пудрой с цедрой и подаем к столу. Приятного аппетита! |