0 0
Влажный шоколадный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Сливочное масло
200 гр. Мука
50 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Молоко
Начинка:
3 шт. Яйцо
2 шт. Апельсин
140 гр. Сахар
1 шт. Лимон
50 гр. Шоколад
50 гр. Сливочное масло
Для украшения:
Сахарная пудра
Цедра апельсина

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
11,6 г
Жиры
31 г
Углеводы
243
Ккал

Влажный шоколадный пирог

Особенность:
  • Без соли
  • 100
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для украшения:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сочетание апельсина и шоколада всегда прекрасно и гармонично, мимо него я не могу пройти мимо :). В этом рецепте начинка из шоколада и апельсиновой смеси смешивается вместе, а в процессе выпечки она расслаивается на 2 слоя. В итоге, мы получаем очень красивый, ароматный и вкусный пирог.

Для формы диаметром 20 см.

Если вы любите пироги, но не хотите возиться на кухне, для вас всегда есть сайт, где можно заказать вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве.

Шаги

1
Сделано
5

1. Растираем цедру с сахаром

С апельсинов снимаем цедру, натирая на мелкой терке. Растираем цедру с сахаром.

2
Сделано
40

2. Выжимаем сок из цитрусовых

Из апельсинов и лимона выжимаем сок так, чтобы получилось 150 мл. Яйца смешиваем с сахаром вилкой, не взбивая, добавляем апельсиновый сок и оставляем на полчасика постоять.

3
Сделано
10

3. Готовим тесто

Для приготовления теста муку, холодное масло, нарезанное кубиками и сахар измельчаем в комбайне. Добавляем яйцо и молоко и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму, на тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох, фасоль и т.д. для создания груза.

4
Сделано
45

4. Выпекаем пирог

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убираем груз и бумагу и выпекаем еще 5 минут. Тем временем яичную смесь процеживаем. Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане и смешиваем с яичной смесью (на фото смесь немного постояла и расслоилась на слои, как при выпечке). Выливаем смесь на тесто и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Готовность пирога проверяем легким потряхиванием, в серединке начинка должна подрагивать, как желе. Пирог полностью остужаем, украшаем сахарной пудрой с цедрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кисло сладкие куриные крылышки
ранее
Кисло сладкие куриные крылышки
Куриные наггетсы в духовке
далее
Куриные наггетсы в духовке
Кисло сладкие куриные крылышки
ранее
Кисло сладкие куриные крылышки
Куриные наггетсы в духовке
далее
Куриные наггетсы в духовке

Добавить комментарий