Ингредиенты
- 500 гр. Мука
- 1,5 ч.л. Соль
- 365 мл Водатеплая
- 10 гр. Дрожжисвежие
Инструкция приготовления
Как вы уже могли заметить, я очень люблю готовить выпечку. Приготовление домашнего хлеба мне очень интересно, но возиться с заквасками меня пока не тянет, а вот что — то быстрое и не затейливое было бы как раз кстати. Этот рецепт хлеба как раз из такого разряда, ведь тесто для него даже месить не надо, всего лишь перемешал и оставил подниматься. Сегодня я решила не экспериментировать с данным рецептом, но в него с легкостью можно добавлять пряности, орехи, семечки, жареный лук, отруби, тмин, мак, оливки, вяленые помидоры или сыр.
Для любителей выпекать я нашла хороший сайт с вкусной выпечкой, рецептами приготовления печенья, бисквитов, тортов и много другого.
Шаги
1 Сделано 130 | 1. Даем тесту подняться |
2 Сделано 10 | 2. Раскатываем тесто |
3 Сделано 60 | 3. Выпекаем хлебВыкладываем лепешку швом вниз в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Затем отправляем хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 30 – 50 минут. Перед выпеканием, нужно налить в другой противень воду и поставить в духовку под формой с хлебом, создав таким образом влажность. Готовый хлеб остужаем на решетке или на полотенце. Если накрыть только что выпеченный хлеб полотенцем, он станет мягче. |
4 Сделано | 4. Подаем хлеб |