Ингредиенты
- 500 мл Молоко
- 1 стручок Ваниль
- 2-3 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Крахмал
- 3 шт. Яичный желток
- по вкусу Коньякя взяла 1 ч.л.
- по вкусу Мускатный орех
- по вкусу Корица
Для подачи:
- 200 гр. Жирные сливки 33%
- 1 ч.л. Сахарная пудра
- по вкусу Корица
- по вкусу Мускатный орех
Инструкция приготовления
Hoppelpoppel — это как минимум 5 в одном. Сливочный десерт с яйцами, напиток с теми же составляющими и ромом, второе блюдо с картофелем, имя героя в книге «Хоппельпоппель — где ты есть?» и быстрый парный танец финского происхождения. Сегодня речь у нас пойдет о напитке с данным названием. Зимой нам просто необходимо что-то согревающее, мягкое, с пряными нотками и чудным ароматом. Этот напиток — именно то, что нам надо. Ром или коньяк тут играют лишь вторичную роль, для аромата, так что с ними перебарщивать не стоит. напиток имеет шелковистую, нежную текстуру и особенно понравится любителям заварного крема :).
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим коктейльМолоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар. Ванильный стручок разрезаем пополам, вынимаем семена и кладем вместе с семенами в кастрюлю. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 30 минут. 2 ст.л. остывшего молока смешиваем с крахмалом и вливаем в основную смесь, постоянно помешивая венчиком. Снова ставим молоко на огонь, добавляем желтки, коньяк и специи, прогреваем до загустения, продолжая взбивать и не доводя до кипения. Снимаем с огня, разливаем напиток порционно. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и раскладываем по чашкам. Посыпаем верхушку мускатным орехом и корицей. |
2 Сделано | 2. Подаем коктейль |