Ингредиенты
Тесто:
- 2 шт. Яйцо
- 100 гр. Сливочное масло
- 4 шт. ЯблокиГренни Смит
- 100 гр. Мука
- 80 гр. Сахар
- 0.4 ч.л Разрыхлитель
- 1 ст.л. Джемапельсиновый
Сироп:
- 100 гр. Мякоть маракуйи без косточек
- 200 мл Вода
- 150 гр. Сахар
Желе:
- 500 мл Яблочный сок
- 50 мл Сироп из маракуйи
- 10 гр. Желатин
Инструкция приготовления
Данный рецепт я давно нашла у Юлии La Perla, но никак не могла найти маракуйю для его приготовления. Хорошенько поискав в интернете, я увидела, что многие заменяют маракуйю мандариновым соком. Разумеется, что маракуйя и мандарин и близко не стояи друг с другом по вкусу, но что поделаешь, пирог показался мне безумно красивым и я просто не могла устоять! Пирог с добавлением маракауйи будет иметь другой аромат, вкус и цвет, но, это вовсе не значит, что с мандариновым соком пирог получится не вкусным, он просто будет иным. У нас осенью всегда очень много яблок и я каждый год ищу способы разнообразия яблочных рецептов, этот станет одним из моих любимых:).
Для формы диаметром 20 см
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Замешиваем тестоМякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем. |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем тесто в форму |
3 Сделано 50 | 3. Готовим желеОтправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 17 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры. На пирог выливаем 5 ст.л. желе и отправляем в холодильник для застывания. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник не менее, чем на 3 – 4 часа. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2 – 3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы. |
4 Сделано | 4. Подаем торт |