0 0
Яблочный пирог из песочного теста

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 шт. Яйцо
100 гр. Сливочное масло
4 шт. Яблоки Гренни Смит
100 гр. Мука
80 гр. Сахар
0.4 ч.л Разрыхлитель
1 ст.л. Джем апельсиновый
Сироп:
100 гр. Мякоть маракуйи без косточек
200 мл Вода
150 гр. Сахар
Желе:
500 мл Яблочный сок
50 мл Сироп из маракуйи
10 гр. Желатин

Пищевая ценность

1,8 г
Белки
4,5 г
Жиры
26,2 г
Углеводы
152
Ккал

Яблочный пирог из песочного теста

Особенность:
  • Без соли
  • 70
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сироп:

  • Желе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Данный рецепт я давно нашла у Юлии La Perla, но никак не могла найти маракуйю для его приготовления. Хорошенько поискав в интернете, я увидела, что многие заменяют маракуйю мандариновым соком. Разумеется, что маракуйя и мандарин и близко не стояи друг с другом по вкусу, но что поделаешь, пирог показался мне безумно красивым и я просто не могла устоять! Пирог с добавлением маракауйи будет иметь другой аромат, вкус и цвет, но, это вовсе не значит, что с мандариновым соком пирог получится не вкусным, он просто будет иным. У нас осенью всегда очень много яблок и я каждый год ищу способы разнообразия яблочных рецептов, этот станет одним из моих любимых:).
Для формы диаметром 20 см

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Замешиваем тесто

Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, на тесто выкладываем четверть яблок и вдавливаем их в тесто.

3
Сделано
50

3. Готовим желе

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 17 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры. На пирог выливаем 5 ст.л. желе и отправляем в холодильник для застывания. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник не менее, чем на 3 – 4 часа. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2 – 3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы.

4
Сделано

4. Подаем торт

Приятного аппетита!

Курица с вишней
ранее
Курица с вишней
Пирог с ревенем
далее
Пирог с ревенем
Курица с вишней
ранее
Курица с вишней
Пирог с ревенем
далее
Пирог с ревенем

Добавить комментарий