Ингредиенты
- 600 гр. Яблокикислые
- 2 шт. Яйцо
- 150 гр. Миндаль
- 50 гр. Цукаты
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 200 гр. Изюм
- 300 гр. Мука
- 2 ч.л. Корица
- 100 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Этот рецепт я позаимствовала у Ани из Эстонии, по рецептам которой готовлю часто. Все ее рецепты очень вкусны и этот пирог не оказался исключением. Вся его изюминка в тесте, его не очень легко замешивать, так как оно очень густое, но при выпекании оно становится плотным, а на вкус напоминает пряник. Если добавить меньше муки, то тоже получится вкусно, но пирог будет не таким необычным. Анечка, огромное тебе спасибо! Вся семья была очень довольна! Для формы диаметром 24 — 26 см.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем яйца |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем муку |
3 Сделано 3 | 3. Добавляем цукаты |
4 Сделано 45 | 4. Выпекаем пирог |