0 0
Яблочный пирог с изюмом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Яблоки кислые
2 шт. Яйцо
150 гр. Миндаль
50 гр. Цукаты
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Изюм
300 гр. Мука
2 ч.л. Корица
100 гр. Сахар

Пищевая ценность

5 г
Белки
11,5 г
Жиры
37 г
Углеводы
270
Ккал

Яблочный пирог с изюмом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 56
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я позаимствовала у Ани из Эстонии, по рецептам которой готовлю часто. Все ее рецепты очень вкусны и этот пирог не оказался исключением. Вся его изюминка в тесте, его не очень легко замешивать, так как оно очень густое, но при выпекании оно становится плотным, а на вкус напоминает пряник. Если добавить меньше муки, то тоже получится вкусно, но пирог будет не таким необычным. Анечка, огромное тебе спасибо! Вся семья была очень довольна! Для формы диаметром 24 — 26 см.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем яйца

Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем тонким дольками. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с сахаром в белую пену, добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

2
Сделано
3

2. Добавляем муку

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, корицей и яичной смесью.

3
Сделано
3

3. Добавляем цукаты

Добавляем в тесто миндаль, изюм и цукаты.

4
Сделано
45

4. Выпекаем пирог

Добавляем яблоки и выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог остужаем, после чего его можно подавать.

ранее
Картофельное рагу с овощами
далее
Вкусный пирог из тыквы в духовке
ранее
Картофельное рагу с овощами
далее
Вкусный пирог из тыквы в духовке

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here