Ингредиенты
- 1 кг Яблоки
- 200 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Сахар
- 600 - 700 гр. Мука
- 5 шт. Яйцо
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1 щепотка Корица
Крем:
- 500 гр. Сметанажирная
- 200 гр. Сахар
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Нежный и сочный пирог. Я готовлю этот пирог вечером, даю ночью пропитаться и утром подаю с чаем. За ночь крем застывает и пирог легко нарезается, да и с застывшим кремом мне пирог нравится больше. Пирог рассчитан на форму 30 х 22 см, но в этот раз я делала половину порции, так что форма у меня маленькая.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Растираем масло с яйцами |
2 Сделано 7 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 7 | 3. Выкладываем яблоки |
4 Сделано 40 | 4. Выпекаем пирогМожно посыпать яблоки корицей. Из оставшегося теста, сделайте украшения на свой вкус, можно сделать такие «косички» или просто полосочки. Для этого просто нужно скатать маленький жгутик, затем приплюснуть его и сделать надрезы с помощью ножа. Косички выкладываем на пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 — 40. Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар и перемешивайте до полного растворения крупинок. Горячий пирог залейте кремом и дайте пропитаться около 1 часа. |
5 Сделано | 5. Подаем пирог |
8 комментариев Спрятать комментарии
Купилась на отзывы, не получилось.
Алла, я готовила этот пирог уже 3 раза и всегда оставалась довольна. На какие конкретно отзывы вы купились? на сайте Анастасии Скрипкиной 1580 комментариев довольных людей по поводу этого пирога. Если у вас что — то не получилось, вполне возможно, что проблема не в рецепте. А если вам не понравилось вкусовое сочетание яблок и крема, то перед приготовлением любого рецепта нужно представлять вкус готового блюда, и если сочетание каких — то продуктов кажется вам неуместным, то лучше за рецепт не браться вовсе.
Я также готовила два раза этот пирог — всем очень нравится, съедается мгновенно! Он сезонный — ведь осенью яблоки сочные и ароматные, а с корицей… м-м-м…
Сегодня испекла пирог! ММММММ вкуснятинка!!!! муж тоже в восторге! Единственное у меня не очень хорошо понялся, то ли из-за того, что яблоки сок дали, то ли из-за того, чтоо духовку раньше нужного открыла. Спасибо за рецепт!!!
у меня тоже этот пирог каждый раз по — разному поднимается, пока не поняла, в чем дело:) Наверно, дело в духовке, а еще я заметила, что выпечка меньше оседает, если остужать ее в духовке с открытой дверцей. Я очень рада, что вы воспользовались рецептом, спасибо вам!:)
С голодухи съесть можно, но вообще-то едали и вкуснее. А отзывов хороших много, потому что плохие Анастасия не публикует, проверено. Большой вопрос каких отзывов было бы там больше, оформление блюд на высоте, а вот вкусовые качества так себе.
Наталья, я согласна с вашим мнением, этот пирог скорее для тех, кто только учится готовить, а тем, кто уже достаточно побалован всякими домашними вкусностями, этот пирог может показаться слишком простым:). я тоже столкнулась с тем, что некоторые рецепты получаются не такими вкусными, как выглядят у Анастасии.
Возвращение к рецепту! 31 декабря 2018 года мой компьютер «рухнул», ситуация «Шеф, всё пропало, всё пропало!». Пропала и моя папка с рецептами, среди которых был рецепт этого замечательного пирога. Ксения, я рада, что Вы его сохранили! Рецепт — у меня, пирог обязательно буду печь!