0 0
Яблочный пирог со сметанной заливкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Яблоки
200 гр. Сливочное масло
200 гр. Сахар
600 - 700 гр. Мука
5 шт. Яйцо
2 ч.л. Разрыхлитель
1 щепотка Корица
Крем:
500 гр. Сметана жирная
200 гр. Сахар
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
11,7 г
Жиры
углеводы
Углеводы
256
Ккал

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 61
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Нежный и сочный пирог. Я готовлю этот пирог вечером, даю ночью пропитаться и утром подаю с чаем. За ночь крем застывает и пирог легко нарезается, да и с застывшим кремом мне пирог нравится больше. Пирог рассчитан на форму 30 х 22 см, но в этот раз я делала половину порции, так что форма у меня маленькая.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Растираем масло с яйцами

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить до пышной пены.

2
Сделано
7

2. Замешиваем тесто

Добавить разрыхлитель и порциями муку, желательно просеянную через сито. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

3
Сделано
7

3. Выкладываем яблоки

 Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста и разравниваем его по всей форме.
Яблоки чистим и нарезаем ломтиками, выкладываем их на тесто.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Можно посыпать яблоки корицей. Из оставшегося теста, сделайте украшения на свой вкус, можно сделать такие «косички» или просто полосочки.  Для этого просто нужно скатать маленький жгутик, затем приплюснуть его и сделать надрезы с помощью ножа. Косички выкладываем на пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 — 40. Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар и перемешивайте до полного растворения крупинок. Горячий пирог залейте кремом и дайте пропитаться около 1 часа.

5
Сделано

5. Подаем пирог

Охладите пирог и можно подавать!

ранее
Салат с кальмарами и яблоком
далее
Салат с апельсином и сыром
ранее
Салат с кальмарами и яблоком
далее
Салат с апельсином и сыром

8 комментариев Спрятать комментарии

Алла, я готовила этот пирог уже 3 раза и всегда оставалась довольна. На какие конкретно отзывы вы купились? на сайте Анастасии Скрипкиной 1580 комментариев довольных людей по поводу этого пирога. Если у вас что — то не получилось, вполне возможно, что проблема не в рецепте. А если вам не понравилось вкусовое сочетание яблок и крема, то перед приготовлением любого рецепта нужно представлять вкус готового блюда, и если сочетание каких — то продуктов кажется вам неуместным, то лучше за рецепт не браться вовсе.

Я также готовила два раза этот пирог — всем очень нравится, съедается мгновенно! Он сезонный — ведь осенью яблоки сочные и ароматные, а с корицей… м-м-м…

Сегодня испекла пирог! ММММММ вкуснятинка!!!! муж тоже в восторге! Единственное у меня не очень хорошо понялся, то ли из-за того, что яблоки сок дали, то ли из-за того, чтоо духовку раньше нужного открыла. Спасибо за рецепт!!!

у меня тоже этот пирог каждый раз по — разному поднимается, пока не поняла, в чем дело:) Наверно, дело в духовке, а еще я заметила, что выпечка меньше оседает, если остужать ее в духовке с открытой дверцей. Я очень рада, что вы воспользовались рецептом, спасибо вам!:)

С голодухи съесть можно, но вообще-то едали и вкуснее. А отзывов хороших много, потому что плохие Анастасия не публикует, проверено. Большой вопрос каких отзывов было бы там больше, оформление блюд на высоте, а вот вкусовые качества так себе.

Наталья, я согласна с вашим мнением, этот пирог скорее для тех, кто только учится готовить, а тем, кто уже достаточно побалован всякими домашними вкусностями, этот пирог может показаться слишком простым:). я тоже столкнулась с тем, что некоторые рецепты получаются не такими вкусными, как выглядят у Анастасии.

Возвращение к рецепту! 31 декабря 2018 года мой компьютер «рухнул», ситуация «Шеф, всё пропало, всё пропало!». Пропала и моя папка с рецептами, среди которых был рецепт этого замечательного пирога. Ксения, я рада, что Вы его сохранили! Рецепт — у меня, пирог обязательно буду печь!

Добавить комментарий