Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо
- 200 мл Молоко
- 3 шт. Яблоки
- 180 гр. Мука
- 3 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Сода
Соус:
- 2 ст.л. Сахар
- 300 гр. Земляника
- 1 ч.л. Крахмал
Инструкция приготовления
Представляю вам рецепт яблочных оладий под душистым земляничным соусом. Земляника — это очень полезная ягода, которая способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Но если у вас ее нет, можете заменить ее клубникой. Я брала замороженную землянику, соус из нее получается такой же вкусный и душистый, как из свежей.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 10 | 2. Обжариваем оладьи |
3 Сделано 5 | 3. Готовим соусКогда все оладьи готовы, приготовим земляничный соус. Для этого смешаем землянику и сахар в кастрюле, доведем до кипения и поварим еще 5 минут. Крахмал разводим в одной столовой ложке воды, хорошо размешиваем, добавляем в соус, перемешиваем и снимаем с огня. Оладьи можно подавать горячими ил холодными, политыми земляничным соусом.
|