Ингредиенты
- 500 гр. Слоеное тесто
- 2 шт. Яблоки
- по вкусу Сахар
- по вкусу Корица
- 2 ч.л. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Очень простой, но вкусный и не затратный пирог. Если вы любите корицу и яблоки, то вы влюбитесь в этот пирог так же, как и я. Если вы любите все карамелизированное, то щедро посыпьте пирог сахаром и выложите сливочное масло, как указано в рецепте. С таким пирогом справится даже новичок.
Для формы диамером 26 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Выкладываем яблоки на тесто |
2 Сделано 35 | 2. Выпекаем пирогСверху снова присыпаем сахаром и корицей, я сыпала 2 ч.л. сахара. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем их на разные части пирога. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем включаем гриль и ставим пирог под него на 3 – 5 минут. Если у вас нет гриля, то просто увеличьте температуру до 250 градусов и поставьте форму с пирогом на самый верхний уровень на 5 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и можно подавать.
|